подписка
Подписаться
09/06/2020

Wildberries оставит половину сотрудников на удаленке

Wildberries оставит половину сотрудников на удаленке

В  компании Wildberries планируют после окончания карантина оставить более половины сотрудников головного офиса на удаленной работе. В офис они будут приходить только для встреч, совещаний или переговоров с контрагентами.

Остальные специалисты снова будут работать в офисе на постоянной основе. В первую очередь, стационарные рабочие места сохранятся за кадровиками, бухгалтерами и административно-хозяйственным отделом.

Проект "Цифровой офис" позволит работникам Wildberries более гибко организовать свой рабочий день, сообщают в пресс-службе ритейлера. До пандемии в головном офисе Wildberries работало около 800 человек. Теперь в компании планируют реконструкцию. Постоянных рабочих мест останется всего 600, расстояние между ними увеличится, условия станут более комфортными. При этом офис будет обслуживать уже 1500 сотрудников, в том числе и 600 программистов, что станет возможным за счет гибкого баланса дистанционного графика и работы в офисе.

Гибкий подход к рабочему графику применяется в головном офисе Wildberries уже несколько лет. Компания тестирует разные форматы дистанционной работы. Эпидемия ускорила эти процессы, а по результатам двух месяцев самоизоляции стало понятно, что продуктивность и вовлеченность сотрудников только увеличиваются, если они сами выбирают комфортные для себя условия работы.

В обновленном центральном офисе также появятся зоны отдыха с  мини-кафе с бесплатными кофе, чаем, снеками, фруктами, видео-играми и массажными креслами. Как и раньше, будет работать пункт выдачи заказов с примерочными кабинами, где сотрудники смогут получать покупки, сделанные на Wildberries.

За время пандемии компания наняла около 15 тыс. новых сотрудников – как на временную, так и на постоянную работу, в том числе, и в головной офис. А свой социальный проект по поиску работы интернет-ритейлер планирует развивать и в дальнейшем. Кроме того, Wildberries собирается построить в России сеть технопарков для предприятий легкой промышленности, где смогут реализовать себя молодые компании и самозанятые.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
10/06/2020
Как "Спортмастер" выживал на карантине
Кризис заставил ритейлера пересмотреть бизнес-модель... Подробнее
08/06/2020
Борис Кац ("Леонардо"): Как мы уронили все интернет-продажи – а потом подняли обратно
Председатель совета директоров сети хобби-гипермаркетов "Леонардо" - об "отчаянных временах" карантина... Подробнее
Сергей Сирота
Founder and Owner, TheFotoMag.Com
05/06/2020
Delivery Club: Курьерам не понравилось увеличение зон пешей доставки - обсуждение 2
Обмануть миллион курьеров на 2000р в день каждого, вот и прибыль.
Еще