Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Розетка" начала продавать билеты

"Розетка" начала продавать билеты

Крупнейший в Украине интернет-магазин "Розетка" (rozetka.ua) начал продавать авиа- и железнодорожные билеты. Как сообщает RetailStudio, несколько дней назад на сайте запустился соответствующий раздел. Авиабилеты продаются без комиссии. В оформлении билета доступно достаточное количество фильтров: по пересадкам, по времени в пути, по цене, по авиакомпании, по времени отправления и прибытия.

 При оформлении железнодорожных билетов на "Розетке" можно указывать направления, сортировать по времени отправления и прибытия, а также по времени в пути, выбирать место на схеме вагона и т.д.

При этом глава Tickets.ua Сергей Кравец cчитает, что "Розетке" вряд ли удастся завоевать нишу продажи билетов, поскольку "онлайн-продажа билетов – отдельный, очень сложный бизнес". Кравец при этом допускает, что магазину удастся монетизировать свой остаточный трафик, но серьезную долю на этом рынке он не займет.

Напомним, что в конце января Mail.ru перестал торговать авиабилетами. Выход из этого рынка в компании объяснили низкой маржей. Сервис покупки авиабилетов Авиа Mail.ru стартовал в мае 2013 года. В базе Авиа Mail.Ru было большинство авиакомпаний мира, которые выписывали электронные билеты. Путешественник мог задать города и даты на Авиа Mail.Ru и увидеть список доступных вариантов, вместо того, чтобы "обходить" сайты авиаперевозчиков в поисках билета. Сервис отображал окончательную цену билета – с учетом аэропортовых сборов и других комиссий. Это позволяло покупателю точно определить, сколько будет стоить авиабилет.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Опережая желания 2

Ни к чему это не приведет.
Полтора миллиарда долларов за геолокацию
Полтора миллиарда долларов за геолокацию

Alibaba Group сделала новое предложение крупнейшей в КНР геолокационной компании AutoNavi. Сумма выросла до $1,58 млрд и может увеличиться. Лидер китайской интернет-торговли слишком остро заинтересован…
Зарубежные ИМ "отжимают" покупателей
Зарубежные ИМ "отжимают" покупателей

В ТОП-5 самых посещаемых ecommerce-сайтов в России вошли Aliexpress.com и eBay.com - статистика ЦСИ Enter Vision






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены