Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне положили глаз на зарубежные витрины

Россияне положили глаз на зарубежные витрины

Трансграничная онлайн-торговля в России растет в четыре раза быстрее отечественной, утверждает руководитель департамента международного развития SPSR Express Алекс Васильев в своих комментариях для портала New Retail. По его словам в сложившейся экономической ситуации люди активно "переключаются" на интернет-покупки и в поисках лучшей цены заказывают товары в международных онлайн-магазинах. "По собственному трафику мы видим, что порядка 40% – это новые клиенты, которые ранее не совершали покупки в Интернете за рубежом", – говорит эксперт.

По оценке Васильева, российская электронная коммерция сейчас увеличивается примерно 10%, в то время как рост crossboarder trade составляет 40-45%. Причем в ближайшее время нет никаких предпосылок к тому, чтобы этот разрыв сократился. Наоборот, дальнейшему развитию трансграничной ecommerce будут способствовать оптимизация работы логистических операторов, повышение надежности и сокращение сроков доставки международных отправлений. Так, по словам Васильева, уже сейчас существует услуга, позволяющая потребителям получить свой заказ в китайских онлайн-магазинах во все города нашей страны за пять-шесть дней, а столичным жителям и вовсе за три дня.

По собственным данным SPSR Express, число доставляемых онлайн-заказов из Китая за 2014 год выросло в два раза. Кроме того, в компании констатируют рост доли посылок с востока в общем объеме отправлений из международных ИМ. В компании наблюдают существенное увеличение доли китайского кроссбордера на фоне умеренно растущего интереса покупателей к западным интернет-площадкам.

Впрочем, европейским игрокам, представленным на российском рынке опасаться все равно нечего, считает Васильев. Они сохранят свою долю, поскольку все равно останутся потребители, не желающие отказывать себе в привычных покупках у западных производителей. "В частности, в интернет-магазинах премиального сегмента: несмотря на валютные колебания именно этот сегмент практически не сбавил темпов роста в этом году", – говорит он

Следует отметить, что внутренние данные SPSR Express отражают общую динамику. Так, согласно исследованию Data Insight китайцы действительно значимо нарастили свою долю — с 45% до 72% (до 80%, как подсчитали в АКИТ) в общем объеме заграничных заказов. Хоть цифры несколько разнятся, Поднебесную уже можно называть "новой восточной угрозой". С этим уже несколько лет пытается бороться Ассоциация компаний интернет-торговли, лоббируя снижение порога беспошлинной торговли. И такую инициативу поддерживают и чиновники, беспокоясь о существующем налоговом неравенстве для зарубежных и российских ритейлеров.

Впрочем сами китайские игроки основной проблемой, тормозящей дальнейший рост, считают российскую логистику и даже готовы помогать в решении этого вопроса. Например, об этом недавно заявил представитель крупнейшего китайского интернет-ритейлера Alibaba Group Джек Ма. А пока что, свежий на отечественном рынке электронной коммерции игрок JD.com, уже подписал несколько соглашений о сотрудничестве, в том числе с SPSR Express.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Безнал, нельзя помиловать?
Безнал, нельзя помиловать?

Интернет-магазинам могут запретить принимать оплату наличными при курьерской доставке. Мы собрали мнения участников рынка по этому поводу
Реинкарнация E5 не за горами?
Реинкарнация E5 не за горами?

X5 Retail Group планирует вернуться в онлайн

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены