Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россия привыкает к пластику

В своем блоге на habrahabr.ru компания PayOnline представила новый выпуск инфографики из серии ″Рунет в картинках″, посвященный рынку банковских карт. На основании собранных данных была произведена оценка следующих аспектов: какими картами пользуются россияне и насколько активно, какова популярность различных МПС и какие тенденции заметны сегодня на российском рынке пластика. Данные были предоставлены Центробанком России, международными платежными системами VISA и MasterCard.



На начало 2013 года в России эмитировано свыше 200 млн. банковских карт. Как видно из графика, абсолютное большинство составляют дебетовые карты. Кредитных же карт пока только 7,5%.



Это говорит о слабом развитии рынка кредитования и об отсутствии у россиян привычки и желания пользоваться кредитными продуктами и ″жить в кредит″.


Россия все еще существенно отстает от Европы и Америки по количеству банковских карт на 1 жителя страны (на 1 россиянина в среднем приходится 2 банковские карты).



Однако темпы роста количества банковских карт вызывают оптимизм и демонстрируют, что российский рынок пластика имеет в запасе неплохой потенциал.



Общемировой рынок пластика поделили между собой МПС VISA и MasterCard. Они присутствуют практически во всех странах всех континентов, и большинство операций совершается с использованием карт этих платежных систем. И хотя по количеству эмитированных карт лидером является China UnionPay, ее присутствие достаточно локально – по большей части это – Азиатский регион.




Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Российская интернет-торговля vs. иностранная e-commerce

По данным Data Insight, в 2012 году за рубежом россияне совершили на 50% больше покупок, чем в 2011, на общую сумму 45 млрд рублей

"Сбербанк" погружается в online-коммерцию

"Сбербанк" запускает новый проект "Сверхмаркет", который станет аналогом "Викимарта", где любой желающий так же сможет приобрести товары от магазинов-партнеров системы. Для интернет-магазинов открыта регистрация

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены