Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Любишь "Эльдорадо" – люби и магазины закрывать

ФАС

ФАС не допустит слияния "М.Видео" и "Эльдорадо" без выполнения структурных требований, сообщает 1prime.ru. "Альтернатива пока только одна – это отказ", – уверен заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Напомним, представители ФАС еще в конце июня говорили о том, что они не допустят покупки 100% "Эльдорадо" компанией "М.Видео". С тех пор антимонопольная служба принципиально не изменила своей позиции. Между тем у потенциального покупателя остался срок до 17 июля, в течение которого ФАС должна вынести решение по сделке.


Напомним, что ФАС требует от "М.Видео" частичного закрытия собственных магазинов и структурирование компании. Предварительные расчеты показывают, что из 40 регионов совместного присутствия компаний их доля, включая интернет-торговлю, более чем в 10 субъектах превышает 50%. Таким образом ФАС стремится избежать монополизации на рынке.

Кашеваров подчеркивает, что до выполнения условий ФАС о продаже и речи не идет. "В настоящее время мы подготовили предложения по структурным требованиям и даже готовы с участниками сделки предварительно их обсудить. Пока на этом этапе как основная версия рассматривается выдача предварительных условий, которые должны быть выполнены до того, как будет получено согласие", – комментирует замглавы ФАС.

Ожидается, что встреча ФАС и представителей обеих компаний будет проведена в течение недели.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"М.Видео" открывает "темный магазин"

Быстрый рост интернет-продаж заставляет мультиканальные компании пробовать новые форматы. ″М.Видео″ откроет в Петербурге первую точку в новом для себя формате - dark store. Для обычных…

Российская интернет-торговля vs. иностранная e-commerce

По данным Data Insight, в 2012 году за рубежом россияне совершили на 50% больше покупок, чем в 2011, на общую сумму 45 млрд рублей

Финт от яндекса 13

Мы отказались от продвижения, сейчас it компании продвигают наобум, Яндекс уже индексирует сайты только по одному ему известным алгоритмам.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены