Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
China UnionPay получила лицензию на работу в России

China UnionPay получила лицензию на работу в России

Центробанк России предоставил China UnionPay (в лице ООО "ЮнионПэй") лицензию на работу в стране. Об этом сообщает Roem.ru.

Согласно закону "О национальной платёжной системе" (НПС), работать в РФ могут лишь те платёжные системы, операторы которых прошли регистрацию в Банке России. Хотя у China UnionPay нет каких-либо видимых преимуществ для российского рынка, она может стать сильным игроком в китайско-российской электронной коммерции. Причина в возможности обеспечить прямые и безопасные трансакции для покупок россиян в китайских Интернет-магазинах, объём которых растёт из года в год.

Сложности, с которыми может столкнуться система в России – малоизвестность и отсутствие авторитета на этом рынке. Официальных планов на РФ компания ещё не объявила, как и не создала русскоязычного сайта. По данным же англоязычной версии сайта, у Сhina UnionPay есть решения для всех сторон взаимодействия. Многое будет зависеть от амбициозности китайской компании, объёма и направленности её инвестиций.

А потенциал у неё достаточно серьёзный. По данным исследовательской компании Retail Banking Research (RBR), в 2010 году UnionPay по общему количеству выпущенных в мире платёжных карт даже обогнала Visa (29,2% против 28,6%), заняв по этому показателю место лидера (на MasterCard приходилось 20%).

Те, кто скептически относится к перспективам Сhina UnionPay в России, говорят, что при наличии Visa и MasterCard c понятными условиями сотрудничества отечественные банки вряд ли станут массово эмитировать карты китайской платёжной системы.

China UnionPay – национальная платёжная система Китая. Учреждена в 2002 году как ассоциация банков КНР. Инициаторами создания выступили Госсовет и Народный банк Китая. По состоянию на 2012 год основной оборот приходится на операции внутри страны. Занимает первое место в мире по количеству выпущенных пластиковых карт, совокупная эмиссия карт UnionPay в мире достигла 3,4 млрд карт. Платёжные карты UnionPay принимаются в 141 стране мира, в частности, в более чем 1 млн банкоматов.

Платёжные карты China UnionPay в России обслуживают ВТБ, Газпромбанк, Интерпрогрессбанк, Юниаструм Банк, Московский Банк Реконструкции и Развития, Банк Москвы и другие кредитные организации.

С учётом объёмов покупок в китайских интернет-магазинах и обещанием "Почты России" решить наболевший вопрос с китайцами, у China UnionPay в России может быть неплохое будущее.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Qiwi автоматизировать выплаты 7

Да, только когда агента зарегите.
Заказываем – онлайн, платим - офлайн
Заказываем – онлайн, платим - офлайн

11 млн российских интернет-покупателей ни разу в жизни не оплачивали покупки online
eBay усилит мобильные платежи
eBay усилит мобильные платежи

eBay объявил о покупке платёжной платформы Braintree за $800 млн. Сделка усилит возможности принадлежащего eBay платёжного сервиса PayPal в сфере мобильных платежей и устранит конкурента








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены