подписка
Подписаться
02/10/2013

Заказываем – онлайн, платим - офлайн

Заказываем – онлайн, платим - офлайн

11 млн российских интернет-покупателей ни разу в жизни не оплачивали покупки online. К такому выводу пришли эксперты Международного платёжного интегратора PayU. Данные исследования приводит "Российская газета".

Цели платежей тех, кто всё же интегрирован в мир электронных расчётов, разнятся в зависимости от того, как давно интернет-пользователи освоили виртуальные платежи. "Новички" (со стажем online-платежей менее года) обычно тратят деньги на платные сервисы в соцсетях, игры, на сайтах знакомств, а также на оплату услуг сотовых операторов, коммунальных услуг, штрафов, налогов.

А вот "профи", стаж платежей через Интернет которых составляет 3-5 лет, чаще расплачиваются online за билеты в кино и театры, авиа- и железнодорожные билеты и другие туруслуги, товары в интернет-магазинах и различные услуги связи (за исключением сотовой). Они склонны намного чаще оплачивать в Интернете купоны и подарочные сертификаты.

  Эти данные примерно соответствуют результатам других подобных исследований. Например, Банк24.ру, который специализируется на дистанционном банковском обслуживании предпринимателей и предприятий, недавно сообщил результаты своего мониторинга. По его данным, как ранее сообщал Oborot.ru, 30% интернет-платежей используется для покупки авиабилетов. На втором месте рейтинга оказались железнодорожные билеты (18% от общего числа покупок с помощью интернет-платежей). 12,7% интернет-платежей приходится на услуги сотовой связи, спутникового телевидения и т.д. Далее следуют услуги турагентств и реклама (9%).

Прокомментировать
Читайте также
WAnilla
19/10/2013
Qiwi автоматизировать выплаты 8
Да, только когда агента зарегите.
Форум Ведение бизнеса Платежные системы
Тимофей Шиколенков, директор по маркетингу и развитию бизнеса, интернет-магазин Аудиомания
03/10/2013
Электронные деньги. Взгляд со стороны интернет-магазина
Практические советы Тимофея Шиколенкова ("Аудиомания"):
  • Что и как принимать через сайт
  • Как вести переговоры с платежными системами
  • 9 моментов, которые обязательно надо проверить перед заключением договора... Подробнее
  • 30/09/2013
    China UnionPay получила лицензию на работу в России
    China UnionPay может стать сильным игроком в китайско-российской электронной коммерции, благодаря возможности обеспечить прямые и безопасные трансакции для покупок россиян в китайских интернет-магазинах... Подробнее

    Популярные рубрики