Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Прокуратура разберется с задержкой посылок

Прокуратура разберется с задержкой посылок

Московская межрегиональная транспортная прокуратура сообщила, что начала проверку информации о задержках доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов. Ранее операторы доставки рассказали о скопившихся на таможне отправлениях. По российскому законодательству, сообщения в СМИ могут быть приравнены к официальным заявлениям.

По словам операционного директора Boxberry Ярослава Полищука, в пунктах пропуска сразу после введения таможенных новшеств застряло около 25-28 тысяч отправлений компании. Его поддержали другие службы доставки, в то время как находились и заверявшие, что не пострадали от новых требований.

Возможные задержки доставки товаров, приобретенных в зарубежных интернет-магазинах, источники связывали с тем, что с 7 декабря покупатели должны указывать ИНН. Не все они своевременно были извещены об этом, некоторые просто отказывались выполнить требования, кроме того, на ситуацию повлиял и возросший объем посылок перед новогодними праздниками.

"Проведение проверки поручено московскому прокурору по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте", – сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

Напомним, что ФТС с 7 декабря ввела новые требования по оформлению доставки посылок из зарубежных интернет-магазинов: теперь покупатели должны указывать свой ИНН и ссылки на приобретенные товары. Эти данные необходимы таможне для  проверки, не превысил ли заказчик порог беспошлинного ввоза товаров.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
678888888888
Ввоз смартфонов с функцией шифрования упростят

Новые правила коснутся ввоза физическими лицами для личного пользования, бизнес будет продолжать работать с партиями товаров по прежним нормам
ST. PETERSBURG, RUSSIA. MAY 29, 2015. Customers in a showroom of the Russian web retailer Ulmart. The company sells computer hardware, digital, consumer electronics and other goods. Sergei Konkov/TASS

–осси€. —анкт-ѕетербург. 29 ма€ 2015. “орговый зал интернет-магазина "ёлмарт", российской торговой сети по продаже компьютерной техники, цифровой, бытовой электроники и других товаров. —ергей  оньков/“ј——
"Юлмарт" закрывает точки и увольняет работников

Интернет-ритейлер сократит персонал на четверть и закроет часть офлайновых точек

В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 3

Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены