подписка
Подписаться
20/09/2017

Почтовые дроны полетят над Якутией

Почтовые дроны полетят над Якутией

ФГУП ″Почта России″ запустит в первой половине будущего года пилотный проект по доставке почтовых отправлений в удаленные и труднодоступные районы Якутии при помощи дронов.

По словам генерального директора ″Почты″ Николая Подгузова, речь идет не об индивидуальных доставках. На беспилотниках будут переправляться грузы весом от 50 до 500 кг из сортировочных центров в почтовые отделения якутской глубинки.

Транспортировка грузов в условиях суровой северной зимы – одна из тех проблем, которые следует решать с минимальными затратами человеческих ресурсов, поэтому необходимость доставки дронами в этом и других подобных регионах не вызывает сомнений. В период пилотного проекта дроны пройдут испытание на устойчивость к холодам.

Тестовый запуск доставки дронами ″Почта России″ проводит весьма своевременно. Если результат будет удовлетворительным, уже в 2019 году беспилотники могут стать неотъемлемой частью логистики ″Почты″. К этому времени Министерство транспорта планирует закончить полный список федеральных авиационных правил, включающих ″дорожную карту″ для БПЛА. Кроме того, правительство обещает примерно к этому же времени сделать перевозку дронами легальной.

Прокомментировать
Читайте также
Константин Якунин
сео, фулфилмент-оператор ExpressRMS
06/10/2017
Кто работает с Marschroute ? 2
Это крупный фулфилмент с отлаженными процессами. Какой объём фулфилмента (объём хранения, количество заказов, среднее количество вложений в заказе) Вас интересует?
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
21/09/2017
АliExpress доставит на Дальний Восток быстрее
Онлайн-заказы будут привозить за 6-10 дней, минуя Москву... Подробнее
Александр Магазин Инструментов
Менеджер, Компания Инструменты
20/09/2017
Выбор курьерской службы 1
Приветствую.

На данный момент наша компания работает с IML. В целом работа устраивает. Какие есть альтернативные службы? Нужна доставка из СПб в МСК и регионы. Вес в среднем до 30 кг, но есть и грузовые отправления более 30 кг. Габариты по сумме 3х сторон менее 3 м, но по длине до 240 см. Доставка из СПб в МСК на следующий день. Кол-во заказов в день 50 шт.

Буду рад предложениям. Свернуть
Приветствую. На данный момент наша компания работает с IML. В целом работа устраивает. Какие есть альтернативные службы? Нужна доставка из СПб в МСК и регионы. Вес в среднем до 30 кг, но Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
19/09/2017
"Юлмарт" развивается за счет ПВЗ
Оптимизация сети Outpost позволила компании нарастить долю самовывоза в общем обороте на 7%... Подробнее
18/09/2017
Шесть горячих докладов "ЭТ-2017": выбор редакции
Редакция Oborot.ru выбрала 6 топ-спикеров крупнейшей российской конференции по интернет- и мультиканальному ритейлу, чтобы рассказать о них подробнее... Подробнее