Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Платить с мобильных станет проще

Платить с мобильных станет проще

Правительство внесло в Госдуму законопроект, позволяющий оплачивать через мобильную связь различные услуги, в том числе, покупки, парковку, поездки в транспорте.

В справке к документу сказано, что принятие законопроекта будет способствовать увеличению использования населением мобильных сервисов, которые существенно облегчают процесс оплаты услуг и экономят время на совершение транзакций.

Упрощение процесса оплаты с мобильных в перспективе должно положительно сказаться на количестве пользователей, оплачивающих покупки при помощи мобильного. Согласно данным исследования Juniper Research, прогнозируется, что к 2019 году при помощи смартфонов будет совершаться около 195 млрд. трансакций ежегодно. Пока что платежи напрямую с мобильного развиты в России в меньшей степени, чем оплата с банковской карты при помощи смартфона, но многие покупатели уже осведомлены о такой возможности – платить за товары и услуги при помощи СМС без привязки к банковской карте.

В законопроекте, внесенным Минфином России в Госдуму, предлагаетсяразрешить оператору связи предоставлять денежные средства оператору электронных денег в пользу физического лица-абонента, физического лица-пользователя услугами связи, которые используют в качестве способа оплаты услуг связи оплату с отсрочкой платежа.

В переводе на общечеловеческий это означает примерно следующее. Физлицо-пользователь услуг связи с отсрочкой платежа – это тот, кто оплачивает мобильный телефон, например, раз в месяц. Так устроены корпоративные или семейные тарифы (в отличие от предоплатных , где есть деньги – все работает, нет денег – нет связи). Оплатить покупку с баланса корпоративного телефона по действующим правилам было невозможно. Принятие законопроекта обеспечит легальную возможность пользователям постоплатных тарифов, зарегистрированных на юридических лиц, оплачивать покупки при помощи мобильных телефонов.

Также законопроект предусматривает отмену обязательного для абонента подтверждения однотипных платежей, если размер комиссии постоянен. Этот пункт весьма актуален для упрощения оплаты торгово-сервисных услуг.

Таким образом, смартфон при совершении покупок онлайн превращается не только в средство для выбора и оформления заказа. Покупку в ИМ через телефон смогут оплачивать даже те клиенты с казенными мобильными, у кого нет ни банковской карты, ни электронного кошелька.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Траты россиян в Интернете растут
Траты россиян в Интернете растут

За контент платит примерно каждый третий пользователь Сети

Получение товара из интернет-магазина с повреждением или бу 3

kasiq:Но когда человек получает товар на почте Он расписывается, включая паспортные данные. Это и есть акт приема-передачи. kasiq:или через ТК Тоже самое. kasiq:у него нет…
"ЛитРес" стал безубыточным
"ЛитРес" стал безубыточным

Компания оптимистично смотрит в будущее и осторожно говорит о прибыли






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены