Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Платежные терминалы дойдут до белорусских ИМ

Платежные терминалы дойдут до белорусских ИМ

Замминистра торговли Беларуси Ирина Наркевич во время онлайн-конференции рассказала, что интернет-магазины с 1 июля 2015 года будут обязаны использовать платежные терминалы. Это позволит принимать оплату банковскими карточками за доставленный товар.

"С 1 июля обязательно должен быть терминал. То есть, два защитных механизма для потребителя: чек, если наличный расчет, и если безнал – терминал, в электронном кошельке тоже след остается", заявила чиновница, добавив, что эта мера вводится с целью защиты прав покупателей интернет-магазинов.

При этом если курьер отказался выдать чек и возможность оплатить заказ через терминал, то обвинять, по мнению Наркевич, стоит владельцем интернет-магазина.

По словам чиновницы, за последнее время министерством торговли много сделано в сфере интернет-торговли: продавцы зарегистрированы в торговом реестре, увеличивается доля безналичных расчетов.

Впрочем, как показало исследование компании Data Insight, проведённое в Беларуси во второй половине 2014 года, подавляющее большинство заказов в ИМ оплачивается при доставке. Причем на эту категорию приходится 56% заказов, оплаченных наличными и лишь 4% оплат совершалось банковской картой, как при доставке, так и при получении в пунктах самовывоза.

Стоит отметить, что в России еще с начала 2014 года были ужесточены требования к интернет-магазинам в плане использования ими платежных терминалов. Формально курьерам у нас не обязательно носить терминал с собой, однако налоговики распорядились синхронизировать оплату банковскими карточками и печать чеков. И теперь разница по времени между оплатой карточкой и печатью чека не может превышать 5 минут. И если чек пробит значительно позже получения денег, магазину грозит штраф в размере 30-40 тыс. рублей.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Основатель "Связного" закрыл непрофильные проекты
Основатель "Связного" закрыл непрофильные проекты

Российский филиал SumUp прекращает свое сотрудничество со Связным банком и, после иска о взыскании долгов по кредитам, TVzor объявил себя банкротом
Индексация или оптимизация?
Индексация или оптимизация?

Oborot.ru решил узнать, какую кадровую политику ведут компании отрасли электронной коммерции в кризис. Проводят ли оптимизацию сотрудников? Планируют ли индексацию зарплат?






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены