Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основатель "Связного" закрыл непрофильные проекты

Основатель "Связного" закрыл непрофильные проекты

Вслед за другими проектами Максима Ноготкова прекратили работу онлайн-видеосервис TVzor , принадлежащий ГК "Связной", а также мобильный эквайринг SumUp Russia, сотрудничавший со Связным банком.

Общая причина "сыпучести" бизнесов Ноготкова не только во внешних кредитах, но и во внутрихолдинговых займах, которые крепко связали между собой все компании, контролирующиеся кипрской Trellas Enterprises Limited. А сама Trellas была должна ОНЭКСИМУ 120 млн долларов, впрочем, права требования по этому кредиту сейчас принадлежат компании Solvers

На прошлой неделе Банк Связной подал в суд иск о взыскании с компаний Trellas и ООО "Тивизор", управляющей онлайн-кинотеатром TVzor, 123 млн рублей. В ответ на это TVzor объвила о своем банкростве.

По информации издания "Коммерсантъ" в развитие интернет-сервиса за последние четыре года было вложено более 35 млн долларов. Из них 30 млн потратили на Vidmind, израильского разработчика облачной платформы для TVzor. Несмотря на то, что работы над кинотеатром велись с 2010 года, коммерческий запуск состоялся только в июне 2014 года. Поначалу проект "жил" за счет продажи телеприставок, а в ноябре сервис появился на smart-TV, предлагая просмотр фильмов без рекламы, контент для которых закупался как у отечественных, так и зарубежных дистрибуторов.

После того, как декабре было прекращено финансирование из-за блокировки всех счетов Trellas, TVzor удалось просуществовать не более двух месяцев. Впрочем, такова, скорее всего, судьба любого аналогичного проекта, если он будет лишен внешней поддержки, пока что на российском рынке стриммингового видео нет самоокупаемых сервисов – это общее мнение экспертов. Например, основатель Tvigle.ru Егор Яковлев  в числе основных причин такой ситуации называет пиратство, высокую стоимость контента для большинства российских потребителей при низких ценах на рекламу в лицензионном видео. 

Также банк Связной до конца месяца прекратит сотрудничество с европейским эквайрингом SumUp, о чем клиентам уже несколько недель рассылаются уведомления. Как сообщил порталу Roem.ru представитель этого банка Антон Гольцман, причина закрытия – в оптимизации расходов. За два года работы число клиентов и, соответственно, общий объем операций, не стали значительными, но остались ресурсоемкими. Впрочем, Гольцман заявил, что  SumUp планируют искать новые контакты в нашей стране. Остается возможной версия, что европейцам просто хочется найти более надежного партнера и нас ждет их возвращение на рынок.

 Но эту информацию уже опровергла Елена Мирошникова из SumUp Russia. Подтверждая, что российский филиал закрывается 31 марта, она также добавила, что дальнейшая работа в России пока не планируется.

Максим Ноготков никак не комментирует происходящее с его компаниями.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Не ходите, бизнесмены, в Африку гулять
Не ходите, бизнесмены, в Африку гулять

Эксперты рассказали, почему следует опасаться открывать Интернет-магазин в Африке

Маленький офис м.Аэропрт - ищу партнера для совместной аренды 2

Я не работаю в этом офисе. Приезжает курьер на полчаса по вечерам. Зачем хорошему помещению простаивать? Давно пора было найти соответствующее заинтересованное лицо, кризис только…

Белорусский продуктовый ритейлер нацелился на рунет

Белорусская сеть "Евроторг" рассчитывает покорить столицу России низкими ценами на продукты и бесплатной доставкой






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены