Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Белорусский продуктовый ритейлер нацелился на рунет

Сеть "Евроторг", филиал крупнейшей в Беларуси торговой сети магазинов "Евроопт", открывает продуктовый интернет-магазин в Москве. Председатель совета директоров "Евроторга" Андрей Зубков поделился этой новостью с изданием БЕЛТА.

"Мы рассматриваем проект, как очень перспективный. Считаем, что услуга будет очень интересна москвичам", – считает Зубков. По его словам запуск магазина в Сети – один из шагов в реализации общей концепции ритейлера по выходу на российский рынок. В августе прошлого года стартовал онлайн-магазин в Смоленске.

Несмотря на сложную транспортную ситуацию в Москве, а во многом, и благодаря ей, в "Евроторге" полагают, что услуга по заказу продуктов питания через Интернет будет востребованной. К тому же, как минимум в начале работы, компания намерена сделать доставку заказов бесплатной.

"Евроторг" планирует сохранить позиционирование себя, как белорусского ритейлера и на этом строить свою стратегию. В компании полагают, что изучили все подводные камни онлайн-торговли и, очевидно, работа смоленского онлайн-магазина дает им основания рассчитывать на хороший старт в Москве. Предполагается, что рост интернет-магазина будет соответствовать темпам развития ecommerce в России. К тому же, известно, что в своей стране, "Евроопт" уже продает товары в Сети и эта услуга пользуется большим спросом.

Следует, однако, оговорить, что в самой Беларуси у ритейлера был отличный фундамент для успеха: практически нулевая конкуренция и развитая сеть собственных торговых объектов и складов, позволившая выстроить хорошую логистическую структуру. В то же время в России у "Евроторга" вне Смоленска дела идут хуже. Например, из сайта компании совершенно непонятно, сколько именно магазинов в сети, и есть ли хотя бы одна офлайновая точка в Москве.

Также редакцию Oborot.ru заинтересовал оптимизм Андрея Зубкова, который отметив транспортную загруженность в Москве при этом не уточнил как именно "Евроторг" намерен осуществлять доставку и выдачу товаров в такой ситуации – неужели возить из Смоленска или Брянска? Ведь учитывая общее число найденных нами адресов офлайновых торговых точек (по разным данным число разное, но около полутора десятков) остается непонятным хватит ли складов для такого проекта.

Нам не удалось связаться с кем-либо из "Евроторга" по телефону, так как на сайте есть только номер, по которой можно заказать товар в Смоленске, но он, судя по всему, выключен. Потому все эти вопросы мы постарались адресовать представителям компании, отправив электронный запрос, и, при наличии ответа, обязательно поделимся с вами информацией.

Похоже, интерес к интернет-торговле продуктами питания вновь возрастает. В феврале этого года гипермаркет "О`кей" уже начал реализовавывать свою товары через Сеть. Кроме того, так делают "Азбука вкуса" и "Седьмой континет". Ведущие позиции в этой области занимает "Утконос", который по собственным данным, владеет около 80% всего продуктового рынка электронной коммерции. И хотя, предложение в этом сегменте невысоко, а спрос есть, пока что многие онлайн-магазины "ломали зубы". Среди ярких примеров –  X5 Retail Group, которая после долгих мучений объявила о решении закрыть интернет-магазин "E5.ru".

По состоянию на 1 марта 2015 года торговая сеть "Евроопт" насчитывает 306 торговых точек.Товарооборот сети за 2014 год достиг 2 млрд 260 млн долларов без НДС. Компания получила 48 млн долларов чистой прибыли и уплатила в бюджет 202 млн налогов и сборов, рентабельность составила почти 2,2%. Следует отметить, что в Беларуси, по рекомендации Минторга и Минэкономики, рентабельность продаж по конечному финансовому результату должна составлять не более трех процентов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Alibaba пересядет в авто
Alibaba пересядет в авто

Alibaba Group планирует интегрировать в автомобиль возможность покупок в Интернете. Разработка ведется совместно с китайским автомобильным дилером SAIC. Ритейлер инвестировал в проект, названный "Интернет-машина" (internet…
Селфи как способ заплатить за покупку
Селфи как способ заплатить за покупку

К 2017 году Alibaba обещает внедрить новую технологию оплаты покупок в онлайн-магазинах с помощью селфи

Создание совершенной технологии торговли недвижимостью - это абсолютно реально 18

насколько burlakov:риэлторы являются гуру в сфере торговли недвижимостью , настолько успешные они риэлторы. Это аксиома. И ещё аксиома: не все риэлторы успешны. Покупатель или продавец…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены