Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Селфи как способ заплатить за покупку

Селфи как способ заплатить за покупку

Джек Ма, основатель Alibaba Group, сопроводил свое выступление на конференции CeBit в Ганновере демонстрацией нового способа оплаты покупок при помощи селфи, которая использует технологию распознавания лиц для аутентификации пользователя. В настоящий момент технология находится на стадии тестирования в Ant Financial, аффилиате Alibaba, который занимается платежной системой Alipay. Джек Ма рассчитывает внедрить новую систему уже в 2017 году.

"Использование онлайн-платежей для оплаты покупок всегда сплошная головная боль, – поделился Джек Ма.вы забываете свой пароль, волнуетесь о безопасности. Сегодня мы покажем новую технологию: как люди будут покупать вещи онлайн в будущем". Новая платежная система действительно выглядит очень простой в использовании. Во время демонстрации Джек Ма выбрал в собственном онлайн-магазине подарок для мэра Ганновера, затем нажал кнопку "купить", которая запустила процесс распознавания лица – казалось, что основатель Alibaba сделал селфи. Система опознала миллиардера по снимку и осуществила платеж.

Другие гиганты интернет-торговли тоже задумываются о создании собственных платежных систем. В сентябре 2014 года была презентована Apple Pay, позволяющая подключать к сервису кредитные и дебетовые карты. Также есть сведения, что на конференции в мае 2015 года Google расскажет о своих разработках в этой области. Для аутентификации используется сканер отпечатка пальца, встроенный в смартфон.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Alibaba пересядет в авто
Alibaba пересядет в авто

Alibaba Group планирует интегрировать в автомобиль возможность покупок в Интернете. Разработка ведется совместно с китайским автомобильным дилером SAIC. Ритейлер инвестировал в проект, названный "Интернет-машина" (internet…
Платежные терминалы дойдут до белорусских ИМ
Платежные терминалы дойдут до белорусских ИМ

Белорусские интернет-магазины с 1 июля 2015 года будут обязаны иметь банковские платежные терминалы








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены