Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
OZON запустит собственные торговые марки

OZON запустит собственные торговые марки

Интернет-холдинг ОZON начал развивать продажи товаров под собственными брендами. Об этом сообщают "Ведомости". Генеральный директор холдинга Маэль Гавэ рассказала, что уже сейчас OZON продает некоторую бытовую технику под брендом Travola, для посуды и инструментов предполагаются другие торговые марки.

Собственным импортом OZON занимается уже около 1,5 года. Постепенно проект расширялся. Сейчас компания самостоятельно ввозит в основном электронику, товары для дома и товары для детей, закупаемые напрямую у производителей Европы, Турции, Индии и Китая. Сколько собственный импорт занимает в обороте, холдинг не объявляет. "Последние 1,5 года мы тестировали этот проект, хотели понять, как это работает", – уточняет Гавэ.

OZON будет не только импортировать, но и прозводить товары за границей под собственными брендами, уточнила для  Oborot.ru Мария Назамутдинова, руководитель PR OZON.  Холдинг планирует выпускать под собственными марками товары для дома, электронику и бытовую технику, товары для спорта, игрушки, косметику.

Это естественный шаг для крупных игроков рынка, считает гендиректор онлайн-гипермаркета Wikimart Максим Фалдин  По его словам, Wikimart тоже планирует запуск собственных брендов –  в 2015 г.

"Для розничных компаний рентабельность СТМ существенно выше, так как нет необходимости отдавать маржу вендорам", –  подчеркивает Фалдин. За счет этого, по его мнению, к 30-40% валовой рентабельности, при запуске СТМ можно дополнительно получить еще 20-30%

  Проект Wikimart по собственному импорту  со склада в Латвии сейчас готовится к запуску и, как ожидается, заработает уже в марте.

С 3 марта заместителем генерального директора в холдинге OZON работает Дэнни Перекальски, ранее отвечавший за маркетинг в крупном российском продовольственном ритейлере "Дикси". Его назначение Гавэ объясняет активным развитием Ozon.ru. Ранее Гавэ совмещала должности гендиректора холдинга OZON и гендиректорa Ozon.ru, сейчас же Перекальски, как заместитель, будет отвечать за оперативное управление Ozon.ru. "Хочется иметь человека, у которого есть опыт управления большим ассортиментом", – сообщила гендиректор.

Холдинг OZON основан в 1998 г., сейчас объединяет пять компаний. Помимо самого интернет-магазина Ozon.ru в холдинг входят "О-курьер" (доставка товаров), Ozon.travel (авиабилеты и бронирование гостиниц), Sapato.ru (продажи обуви) и eSolution (разработка интернет-магазинов и других сервисов для ритейлеров). По данным Forbes, OZON занимает четвертое место в Топ-20 российских интернет-магазинов.

Не так давно АФК "Система" и ее "дочка" МТС объявили, что покупают доли в OZON по 10% каждая и заплатят за них в сумме $150 млн.  Сделку планируют закрыть до конца первого квартала этого года.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Аукционные продажи завоюют 10% рынка медийной рекламы
Аукционные продажи завоюют 10% рынка медийной рекламы

Объем рынка RTB (Real-time Bidding) в 2013 г. достиг 1,2 млрд рублей, или 6% рынка медийной рекламы, причем во II полугодии рынок удвоился
"220 Вольт" покупает завод в Латвии
"220 Вольт" покупает завод в Латвии

E-commerce ритейлер стремится диверсифицировать бизнес. Инвестиции в покупку еще не оценены, но, в зависимости от приобретаемых активов, могут составить десятки миллионов долларов

Резкое падение продаж с началом Олимпийских Игр 28

anstrem: хотя бы о конкретной ситуации бана/понижения сайта по конкретным причинам и наличии возможности их узнать и самое главное исправить ситуацию А это вытекает из…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены