Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
OZON составил список подарков-"хитов" онлайн-продаж

OZON составил список подарков-"хитов" онлайн-продаж

OZON поделился своей cтатистикой по самым популярным подаркам, которые россияне покупают к Новому году в онлайне. В первую очередь, это косметика, спортивные и детские товары, товары для дома и спорта.

Сейчас ежедневный трафик  на сайт OZON превышает 1 000 000 посетителей, что на 20% выше среднего в течение года. Пик заказов из регионов пришелся на первые две недели декабря, на последние две недели декабря планируется пик заказов из столиц. Это подтверждается и данными Deloitte, согласна которым, пиковой неделей для интернет-магазинов станет 16-24 ноября. 

 

Продажи косметики на Ozon в декабре 2015 выросли на 30% по сравнению даже с прошлым декабрем, когда наблюдался  ажиотажный спрос. В категориях товаров для дома и для спорта оборот вырос на 40% (декабрь к декабрю), в детских товарах – на 50%.

В сегменте БТиЭ особенно популярны перед праздниками роботы-пылесосы, подключенные к  WiFi-мультиварки и кофе-машины. Гостем из прошлого в ТОПе продаж смотрится вафельница "Лакомка".

Электронику в подарок покупают в основном бюджетную. Вырос спрос на смартфоны и планшеты B-брендов: Highscreen и Prestigio. Хорошим подарком многие россияне считают внешний аккумулятор для телефона.

Хитом в книжной категории уже который год остаются  детские подарочные новогодние издания. Также  популярны –  альбомы по искусству и открытие этого года – раскраски для взрослых.

Детям охотно покупают настольные игры и разнообразные наборы LEGO.  Среди спорттоваров особенно популярно мини-тренажеры и мини-скейты (пенниборды).

И наконец, "бестселлером сезона" в компании считают – подарочные наборы чая и кофе, которые появились в интернет-магазине несколько месяцев назад. Каким бы простым решением ни выглядел такой бюджетный подарок – подобные наборы покупают в онлайне многие россияне. 

По данным Deloitte, 13% россиян озаботились приобретением подарков до наступления декабря. В первые две недели декабря подарки планировали купить 18% участников опроса. Еще 36% собирались приобретать новогодние подарки с 16 по 24 декабря. И 30% респондентов рассчитывали  все успеть в последнюю неделю года. Как следствие, именно в эту неделю нагрузка на  курьерские службы и пункты выдачи будет пиковой.

По данным PayPal, самый желанный подарок для 38,7% мужчин и 16,4% женщин – не чай или кофе, а электроника. А 17,6% женщин были бы рады получить на Новый год косметику.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом

Похоже, Alibaba Group всерьез берется за борьбу с нелегальными товарами. Это может послужить примером и для российского рынка
Особенности национального онлайн-шопинга: за чем покупатель идет в Интернет перед праздниками
Особенности национального онлайн-шопинга: за чем покупатель идет в Интернет перед праздниками

Мы решили сравнить, чем отличается новогодний интернет-шопинг в России и в других странах мирах. Если вкратце, российский покупатель чаще идет в Интернет, чтобы с экономить…

Ищем поставщиков - квадрокоптеры DJI

Интернет-магазин радиоуправляемых моделей ищет поставщиков продукции фирмы DJI. (DJI Phantom и т.д.) Обязательные условия: наличие товаров на складах Москвы. Преимущественно интересует DJI Phantom 3 Professional.…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены