Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом

В Alibaba назначен ответственный за борьбу с контрафактом

Alibaba Group сообщила о назначении Мэттью Бассиура вице-президентом, отвечающим за "соблюдение прав на интеллектуальную собственность. С января 2016 года он возглавит все проекты Alibaba по борьбе с контрафактом и нарушениями интеллектуальных прав".

Бассиур будет руководить командой, которая работает с международными брендами и розничными партнерами, отраслевыми ассоциациями, регулирующими и правоохранительными органами, а также другими организациями в целях борьбы с контрафактом и защиты интеллектуальных прав группы. Бассиур будет отчитываться непосредственно перед президентом Alibaba Group Майклом Эвансом.

Alibaba периодически сталкивается с обвинениями в недобросовестности и торговле контрафактными товарами. Так, в декабре JD.com в очередной раз обвинила своего заклятого конкурента в нежелании бороться с продажей подделок на онлайн-площадках внутри Китая. От имени Alibaba ее основатель Джек Ма выразил готовность проигрывать в суде и терять деньги, но при этом сохранить свою репутацию защитника тысяч мелких китайских производителей, выставляющих свои товары на TaoBao – внутрикитайской торговой площадке, принадлежащей группе.

Теперь, похоже, концепция может поменяться, по крайней мере на внешнем рынке. Об этом говорит послужной список нового борца с контрафактом. Мэттью Бассиур до Alibaba занимал пост вице-президента и заместителя начальника службы безопасности Pfizer. На этом посту он курировал борьбу с контрафактом, проводил крупные расследования криминальной деятельности, отвечал за физическую безопасность и кризисное управление в отделениях компании в Северной, Центральной и Южной Америке.

До Pfizer Бассиур был старшим директором по американскому региону и адвокатом в сфере интеллектуальной собственности в Apple. В в зону его ответственности входило выстраивание и наблюдение за программой про борьбе со сложными случаями хищений, мошенничеств, утечек информации, угроз и киберпреступлений, а также разработка и внедрение в Apple программы по борьбе с контрафактом в гражданской, уголовной и административной сферах. А с 1998 по 2006 год Бассиур в качестве помощника окружного прокурора в Манхэттене специализировался на расследовании преступлений в области промышленных подделок, а также борьбе с организованной азиатской преступностью.

Появление такого опытного специалиста международного уровня в Alibaba может поменять правила игры и на российском рынке. Ведь сейчас российские магазины и чиновники активно обвиняют китайских продавцов именно в низком качестве товаров и нарушениях коопирайтов. А поскольку китайский гигант является одним из законодателей "моды ecommerce", борьба с нелегальной продукцией может дать толчок к снижению оборотов контрафактных товаров, продаваемых и в российских ИМ.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce
Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce

АКИТ подписала меморандум о взаимопонимании с гонконгской федерацией электронной коммерции HKFEC. Для России это означает будущую очистку рынка от "серых" товаров.
Появился скрипт, блокирующий "Яндекс.Советник"
Появился скрипт, блокирующий "Яндекс.Советник"

"Яндекс" в ответ предупредил, что создатели скрипта могут преследовать свои неблаговидные цели

ssl сертификат 4

stib:Собственно у меня была похожая ситуация. Наблюдалась на Chrome для ПК, для мобильных не проверял. Сейчас установил ssl сертификат от комодо, бесплатно на 90 дней.…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены