24/08/2015
Добрый день! сегодня столкнулась с письмом в почте, как бы от роспоребнадзора, красиво оформлено, обратный адрес noreply@rospotrebnadzor.ru, что на нас подали жалобу. И скан документов(обращение и тд) приложен архивом. В архиве - файл next.scr, что само по себе странно для сканов, и при запуске выяснилось, что это программа (умный компьютер спросил разрешать или нет, нажали нет). Так что узнать, что это было все таки, мы слава богу не смогли).
Позвонила в роспотребнадзор, уточнила, есть ли действительно жалоба на нас. На что меня спросили какой адрес, и сказали, что это не их почта. Причем, адрес полностью совпадает с их доменом (что дает некие основания доверять письму).
Вобщем что я тут хотела написать. Если вам придет такое письмо, с этого адреса, не открывайте. Возможно вирус, который может стырить что нибудь на вашем компе.
Позвонила в роспотребнадзор, уточнила, есть ли действительно жалоба на нас. На что меня спросили какой адрес, и сказали, что это не их почта. Причем, адрес полностью совпадает с их доменом (что дает некие основания доверять письму).
Вобщем что я тут хотела написать. Если вам придет такое письмо, с этого адреса, не открывайте. Возможно вирус, который может стырить что нибудь на вашем компе.
25/08/2015
Читаю и умиляюсь... Как будто из далекого прошлого письмо. Уже давно, дано надо плевать на все эти письма. Кому надо - пришлют бумажное заказное. И уж тем более в архиве ZIP . Судя по всему, вирус у Вас уже живет, если Вы знаете, что внутри архива.
Срочно на курсы пользования интернетом. В поле "от кого" можно подставить ЛЮБОЙ адрес, хоть billy.gates@microsoft.com
kordips:
(что дает некие основания доверять письму).
(что дает некие основания доверять письму).
Срочно на курсы пользования интернетом. В поле "от кого" можно подставить ЛЮБОЙ адрес, хоть billy.gates@microsoft.com
Ответить