Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce

Гонконг хочет "обелить" российский ecommerce

АКИТ подписала меморандум о взаимопонимании с гонконгской федерацией электронной коммерции HKFEC. В России начинается новый раунд борьбы за "белый" рынок.

Как сообщает RNS со ссылкой на президента АКИТ Алексея Федорова, заявленная цель подписанного документа – совместная борьба против распространения контрафакта через Интернет. К сожалению, новость о подписании меморандума на сайте HKFEC обнаружить не удалось.

RNS цитирует меморандум: "В будущем программа позволит выделить добросовестных и надежных розничных продавцов, повысить уровень доверия потребителей и гарантировать продажу только оригинальных товаров". Для снижения оборота контрафакта через ИМ планируется привлечь самих онлайн-продавцов и государственные органы.

Федоров назвал основной проблемой поток некачественной и поддельной продукции из Китая и поделился планами наладить взаимодействие с "другими странами, в которые приходят посылки из Китая". Сам внутренний китайский рынок до сих пор наводнен контрафактом, и это признается в Министерстве торговли Китая "основной проблемой в секторе электронной коммерции".

Стоит сказать, что китайцы также предпринимают усилия, чтобы очищать рынок. Так, китайский гигант электронной торговли Alibaba, против которого звучали неоднократные обвинения в продаже некачественной продукции, в конце 2015 года сделал важные кадровые перестановки. В компании был назначен новый вице-президент Мэттью Бассиур. С января 2016 года он возглавляет все проекты Alibaba по борьбе с контрафактом и нарушениями интеллектуальных прав.

Ранее в качестве одной из мер по ограничению импорта контрафактной продукции АКИТ уже предложила ряд мер. В частности, ассоциация выступает за возможность вскрывать на таможне не менее 5% поступающих в Россию посылок на предмет проверки легальности находящихся в них товаров. Магазинам, которые стабильно продают только "белые" товары, АКИТ предлагает присваивать специальный статус.

Напомним, что президент АКИТ Алексей Федоров является управляющим партнером федеральной сети магазинов "220 Вольт".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"

Москвичка обвинила купонные сервисы в недобросовестной рекламе, склоняющей потребителя к обжорству
Роскомнадзор заинтересовался интернет-торговцами
Роскомнадзор заинтересовался интернет-торговцами

Ведомство включило в план проверок Ozon, Lamoda, Wildberries, KupiVIP.ru








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены