Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФТС поможет "белым" магазинам

ФТС поможет "белым" магазинам

Федеральная таможенная служба поможет "белым" интернет-продавцам. Главное управление по борьбе с контрабандой ФТС объявило о создании специального подразделения, которое будет изучать международные почтовые отправления и искать в них "товары, предназначенные для последующей продажи в российских интернет-магазинах".

Об этом в интервью “Российской газете” заявил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Бельянинов отметил, что именно ФТС несколько лет назад обратила внимание на бурный рост сегмента интернет-торговли. В частности, службу заинтересовала схема, при которой интернет-продавцы заказывали коммерческие партии товаров под видом индивидуальных отправлений. Тогда же служба заявила, что под видом личных посылок в страну доставляются коммерческие партии товаров. Естественно, налоги и прочие платежи в бюджет с таких отправлений не поступали. Cейчас государство решило покончить с такой практикой.

По информации ФТС, в январе-октябре прошлого года основными торговыми партнерами России среди стран дальнего зарубежья были: Китай (товарооборот составил 52,5 млрд долларов), Германия (38 млрд), Нидерланды (37 млрд), Италия (26,3 млрд), Турция (20 млрд), а также Япония и США (более 17 млрд).

По мнению президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, можно только приветствовать, что таможня наконец-то начала заниматься настоящей борьбой с интернет-контрабандой. "АКИТ очень рад появлению нового комитета и надеется, что он поможет прикрыть поступление в Россию незаконных коммерческих партий товаров, в частности, из Китая", – говорит Федоров. Эксперт напоминает, что средний чек на Aliexpress сейчас составляет 754 рубля. А беспошлинная и безналоговых стоимость посылки для частного лица составляет сейчас 1000 долларов США.

"Если просто подсчитать, то становится понятным, что в одну посылку можно включать большие, коммерческие партии товаров. Например, тысячи проводов для айфонов, буквально тысячи, бижутерия, детскую одежду и прочее. Потом эти вещи продают на сайтах социальных сетей, в группах и сообществах, которые организованы незаконными предпринимателями. Эти предприниматели не проходят никаких проверок, не платят налогов, не отвечают за качество товара и так далее", – добавляет Федоров.

"Доставляющие экспресс-отправления из-за рубежа коммерческие курьерские и логистические компании проходят полный таможенный контроль, практически исключающий возможность контрабанды", – отмечает директор по внешним коммуникациям IML Ключников Дмитрий. Поэтому, добавляет он, инициатива не нанесет ущерба легальной экономической деятельности компаний, в т.ч., кроссбордингу.

В декабре АКИТ выступила с инициативой ввести фиксированную плату в 300 рублей за каждую ввезенную в Россию международную посылку. По замыслу АКИТ, оплачивать взнос должны курьерские службы и логистические операторы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Роскомнадзор заинтересовался интернет-торговцами
Роскомнадзор заинтересовался интернет-торговцами

Ведомство включило в план проверок Ozon, Lamoda, Wildberries, KupiVIP.ru
Интернет-аптеки могут разрешить с 2017 года
Интернет-аптеки могут разрешить с 2017 года

Минздрав подготовил пакет поправок в ряд законов, касающихся деятельности интернет-аптек. Если они буду приняты, то с 01 января 2017 года аптечные сети смогут продавать лекарства…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены