подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
10/12/2015

Китайцы остаются в Крыму

Китайцы остаются в Крыму

Китайская площадка AliExpress приостановила работу в Крыму, сообщило региональное издание "Крыминформ" со ссылкой на службу технической поддержки интернет-магазина.

Первоначально, причиной блокировки была названа проблема с доставкой на территорию полустрова. По крайней мере такое объяснение получил на свою электронную почту один из покупателей площадки: "С сожалением сообщаем, что сейчас покупатели Крыма не могут осуществлять заказы с помощью AliExpress. По некоторым причинам логистическая компания не может доставить Ваш заказ в Ваш регион. Мы стараемся найти способ решения проблемы, и если он будет найден, мы уведомим Вас об этом на вашу почту".

Также в письме содержалось уточнение, что компания обязуется доставить покупателям из Крыма уже оплаченные и отправленные онлайн-заказы.

Со своей стороны, РИА Новости удалось узнать в сервисе помощи клиентам AliExpress, что блокировка временная. Площадка сейчас настраивает платежную систему и по этой причине у крымчан возникли проблемы с оформлением заказов.

"С оплатой легкая неувязка — обновляется система: на сайте происходит настройка системы платежей. Поэтому временно возникает ошибка. Технические специалисты уже занимаются этим вопросом. Пожалуйста, попробуйте оплатить заказ позже", — сообщили в службе клиентской поддержки.

Кроме того, представители AliExpress напомнили, что трудности с доставкой у некоторых пользователей могли возникнуть из-за того, что Крым не добавлен в список регионов. Из-за этого невозможно записать адрес в "Мои адреса". Поэтому, при оформлении заказа, крымчанам необходимо заполняя строчки в разделе "Край/Область" выбирать "Other".

Сложности с покупками на AliExpress у крымчан возникали и раньше. В сентябре жители полуострова также не могли совершать заказы и тогда представители ресурса также объясняли проблему техническим сбоем.

Стоит отметить, что опасения жителей Крыма и неверное толкование региональных СМИ понятны. После ухода из региона eBay, Amazon, PayPal, VISA, MasterCard, некоторых международных и украинских курьерских служб, запрета на продажу в Крыму продукции Apple, Dell и Hewlett-Packard и блокировки аккаунтов Google AdSense, любую, даже временную, задержку работы других компаний крымчане воспринимают как очередную блокировку.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Alexey И.
Ген директор, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)
26/11/2019
Отзывы о Fastery.ru 258
Светлана спасибо!
Еще
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
11/12/2015
АКИТ меняет состав и дизайн сайта
Главный аналитик Price.ru и Begun Алексей Петровский взбудоражил рынок информацией о том, что из Ассоциации компаний интернет-торговли убегают ее участники. Мы побеседовали с руководством АКИТ и попробовали выяснить, как поменялся состав ассоциации... Подробнее
09/12/2015
Зарубежные бренды стремятся одеть Россию
Сразу несколько новых официальных интернет-магазинов одежды и обуви недавно начали работать в нашей стране ... Подробнее