Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
АКИТ меняет состав и дизайн сайта

АКИТ меняет состав и дизайн сайта

В Интернете появилась информация о том, что из Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) убегают компании-участники. Об этом написал главный аналитик Price.ru и Begun Алексей Петровский на своей странице в социальной сети.

"Гипотеза о распаде АКИТа вследствие гиперактивности некоторых участников по GR и, как следствие – закрытие списка членов АКИТа – похоже, подтверждается. Детский мир, похоже – все. Выпал из обоймы", – сообщил Петровский и обратился к журналистам профильных изданий с просьбой проверить информацию.

Свою гипотезу Петровский основывал на том, что на официальном сайте Ассоциации не оказалось на привычном месте страницы с логотипами участников и в разделе "Об АКИТ" не упомянут интернет-магазин "Детский Мир".

В ответ на это директор по внешним связям АКИТ Екатерина Шустер сообщила в комментариях аналитику, что с организацией все в порядке. А через короткое время появился и ответ АКИТ на официальной странице организации.

"Сегодня много информации в фейсбуке об АКИТ, – было написано в посте со ссылкой на Петровского. – Она некорректная, основана на слухах, которые не имеют под собой никакой крепкой почвы".

“Я не понимаю, что мешает АКИТ с помпой подтвердить членство "Детского мира" в ассоциации? То же касается и "Детского мира". Пусть подтвердят членство и успокоят нас”, – был настойчив Петровский в разговоре с Oborot.ru, а также попросил объяснить почему на сайте АКИТ был убран полный список членов организации, доступный ранее. 

Редакция Oborot.ru решила уточнить этот вопрос и обратилась за комментариями к руководству АКИТ и экспертам. Оставляем право делать выводы самим читателям.

Исполнительный директор АКИТ Артем Соколов:

"Каждый год в структуре ассоциации происходят какие-нибудь изменения. Мы никогда не скрываем нашего состава. Кто-то приходит, кто-то уходит.  Каждый сам принимает решение, состоять ли ему в ассоциации или нет.

Конкретно входит ли "Детский мир" в финальный список – я не могу пока сказать. Совсем недавно прошло общее собрание АКИТ. В ближайшее время, надеюсь, в понедельник, мы опубликуем финальный состав членов АКИТ".

Президент АКИТ, управляющий партнёр ГК «220 Вольт» Алексей Федоров:

"Да, какие-то компании уходят, какие-то приходят. Это рабочий процесс. О "Детском мире" конкретно я ничего не знаю, с утра надо будет разузнать. Но если кто-то из членов АКИТ выходит, то на его место в ассоциацию вступают пятеро. Так, на последнем собрании вступил Холодильник.ру и Chicco. Также к нам в ассоциацию вступают ещё 3 компании. Сейчас не скажу, какие, но сразу после Нового года мы об этом объявим. Они станут нашими членами с 1 января.

Всё идёт своим чередом. Например, "220 вольт" сейчас входит в 5 разных организаций. В частности, мы были у Иванова в НАДТ и вышли из неё, так как не сошлись в позициях, но это не мешает нам дружить с ними.

Я не очень слежу за тем, кто там и что там писал в фейсбуке. Предпочитаю не комментировать посты в блогах и своих просил, чтобы они этого не делали. Хочу сказать одно: сейчас мы готовимся к Киберпонедельнику. Естественно, мы проводим полный редизайн сайта АКИТ. К 25 января, нашему празднику, сайт полностью поменяется. Над дизайном работает сейчас целая банда программистов. Они временно удаляют и завешивают страницы. И вот ребята сняли на 2 дня одну из страниц сайта. А человек, которому, видимо, совсем нечего делать, зашел зачем-то на сайт увидел это и написал, что все бренды исчезли.

Параллельно мы готовим и сайт "Киберпонедельника". Уже на следующей неделе он обновится полностью, как и сайт АКИТ. Мы посмотрели на то, как была проведена "Чёрная пятница" и решили подготовиться к "Киберпонедельнику" намного лучше. Мы готовим этот эвент как мероприятие АКИТ, распродажа будет  бесплатной для членов ассоциации. Но всех остальных тоже приглашаем на нашу площадку".

Президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов:

"Членство в любой ассоциации – выбор компаний. Всегда (у нас тоже) кто-то уходит, кто-то – появляется. Обычный рабочий процесс. Мне, правда, никогда не понятны были задачи, которые ставила перед собой эта ассоциация. Я считаю, что решать проблемы компаний-членов за счет выторговывания им неконкурентных преимуществ – бессмысленно. Особенно если защищать свои интересы административными методами. Тем более, что интересы у всех разные. В результате АКИТ зачастую работает против рынка. Поэтому я не понимаю, зачем быть членом этой ассоциации. Возможно, не я один этого не понимаю. Тем более что результатов работы – ноль. Даже при всей позитивной энергии нынешнего президента ассоциации, при всём к нему уважении".

Руководитель кластера "РАЭК/Электронная коммерция" Иван Кургузов:

"У АКИТ были трудные времена. Я буду осторожен в прогнозах, но надеюсь, что новый президент Алексей Федоров и Артём Соколов могут вдохнуть в АКИТ новую жизнь"

В "Детском мире" от комментариев, после длительного совещания, решили отказаться.

Update: В субботу 12 декабря на сайте "Детского мира" появился сертификат, подтверждающий, что компания входит в эту ассоциацию.

АКИТ создана в июне 2012 года. Основные цели Ассоциации — противодействие "серому" рынку и создание зоны безопасного сервиса для онлайн-покупателей.

Два года назад из АКИТ вышла компания "Викимарт" из-за несогласия по вопросам параллельного импорта. Год назад Ассоциацию покинул онлайн-аукцион eBay, имеющие другие взгляды на порог беспошлинной торговли.

Сейчас на сайте Ассоциации указано что, в АКИТ входят следующие крупные игроки рынка электронной коммерции: OZON, Enter, Lamodа, Media Markt, OTTO Group Russia, re:Store, "220 Вольт", "М.Видео", "Связной", "Спортмастер", "Эльдорадо", "Юлмарт", Десятое измерение, DomProm и другие.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отзывы о Fastery.ru 219

Остатки платежей по заказам, бывшим на доставке до вывоза склада, мы так и не получаем, сотрудники по этому вопросу на письма не отвечают, документов по…
AliExpress развернется в Казахстане
AliExpress развернется в Казахстане

Марк Завадский заявил о возможном расширении AliExpress на казахском рынке. Казахстан - крайне перспективный рынок, считают эксперты. Они рекомендуют и российскому бизнесу задуматься о выходе…
Китайцы остаются в Крыму
Китайцы остаются в Крыму

Технический сбой на AliExpress опять испугал крымчан








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены