Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
AliExpress развернется в Казахстане

AliExpress развернется в Казахстане

Директор по развитию AliExpress в России и СНГ Марк Завадский заявил о возможном расширении китайского гиганта на казахском рынке. На ежегодной конференции iPROF 2015 он обсудил несколько направлений, по которым в ближайшее время возможно взаимодействие казахстанских интернет-компаний с Alibaba.com. На данный момент в Казахстане AliExpress уже принадлежит 11% онлайн-продаж в сегментах "Одежда" и "Электроника". Казахстан – крайне перспективный рынок, считают эксперты. Они рекомендуют и российскому бизнесу задуматься о выходе в эту страну.

По мнению президента Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса (АКИБ) Константина Горожанкина, все деньги, вырученные китайским ритейлером, уходят из Казахстана и ничего не оставляют в виде налоговых отчислений. Несмотря на это эксперты полагают, что расширение присутствия AliExpress на казахстанском рынке послужит стимулом для развития национальной интернет-торговли, увеличит поступление налогов в казну и даст возможность выйти в онлайн мелким розничным торговцам.

По данным из доклада iTRAM директора компании TNS Central Asia Александра Емельянова, в настоящее время аудитория Казнета составляет 46,8% от активного населения страны – именно такая доля казахстанцев пользуется интернетом хотя бы раз в месяц. При этом отмечается стабильный ее рост в основном за счет самых активных граждан – 98% из числа новых пользователей составляет возрастная группа 15-24 лет, 88% – пользователи в возрасте 25-44 лет, 57% – старше 45 лет.

Пока только 10% пользователей из Казахстана пользуются услугами ИМ, и чуть более половины из них (51%) совершают покупки онлайн хотя бы раз в месяц (Примечание Oborot.ru: данные выглядят довольно противоречиво; кроме того, о проникновении интернета на уровне 70% в Казахстане рапортовали еще в июле прошлого года).

Интересно, что уже 4 декабря президент международной бизнес-группы JD.com Виктор Сюй принял участие в бизнес-завтраке по теме "Выход интернет-магазинов на рынок Казахстана: доставка, работа с покупателями", где рассказал о перспективах китайских интернет-продавцов на казахстанском рынке. 

Конференция iPROF – крупнейшее ежегодное мероприятие, ориентированное на профессионалов интернет- и IT-отрасли Казахстана. iPROF-2015 состоялась 26-27 ноября в Алматы.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Twitter начал показывать рекламу незарегистрированным пользователям
Twitter начал показывать рекламу незарегистрированным пользователям

Нововведение призвано расширить рекламный охват аудитории
В 2018 году мобильная реклама выберется в лидеры
В 2018 году мобильная реклама выберется в лидеры

ZenithOptimedia прогнозирует, что через три года количество мобильной рекламы превысит количество рекламы на десктопах

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены