Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Основная цель хакеров – розничная торговля

Основная цель хакеров – розничная торговля

В первом полугодии 2014 г. в мире было похищено 375 млн записей пользователей персонального и финансового характера. Активная охота ведется на данные в отрасли розничной торговли. На такие записи пришлось 145 млн похищенных данных, или 83% всех скомпрометированных записей. В финансовой отрасли количество утечек сократилось во втором квартале, по сравнению с первым с 56% до 1%.

Об этом говорится в результатах «Индекса критичности утечек данных» (SafeNet Breach Level Index, BLI), который подготовила компания SafeNet. Всего в январе-июне было зафиксировано 559 утечек данных. Во втором квартале похищено 175 млн пользовательских данных в результате 237 атак.

Как сообщает CNews, больше всего третьи лица охотятся за корпоративными данными. На них приходится 99% всех скомпрометированных записей. Интересно, что самая большая доля инцидентов приходится на компании из отрасли здравоохранения – 23%. Но при этом, скомпрометировано всего лишь 782,7 тыс. записей, или менее 1% всех записей, похищенных в течение квартала.

Самой распространенной причиной утечек стала кража идентификационных данных. По этой причине произошло 58% инцидентов, что привело к похищению 88% записей. По данным SafeNet, некоторые компании безответственно подходят к защите данных. Например, шифрование данных использовали лишь в 10 из 237 инцидентов.

Абсолютный лидер – США, на эту страну приходится 85% всех скомпрментированных записей и 74% опубликованных инцидентов. На втором месте Германия, с показателем всего в 10% от всех похищенных записей.

Опрос SafeNet (4,5 тыс. пользователей опрошено) свидетельствует, что 40% из них никогда не будут, или с малой вероятностью будут совершать покупки в компаниях где были утечки данных.

Глава представительства SafeNet в России Сергей Кузнецов, комментируя данные исследования заявил, что в 2014 году ситуация с кражей данных лишь усугубилась. «Хотя больше не вызывает удивления факт, что киберпреступники получают доступ к критически важным хранилищам данных, по-прежнему непонятно, почему был зашифрован лишь 1% всех похищенных записей. Преимущества шифрования уже давно известны, но компании просто не используют эту технологию», – заявил он. По его словам, так и не понятно, почему компании не шифруют данные, зная что это можно упредить кибератаку.

76% атак на корпоративные сети состоялись благодаря тому, что злоумышленникам удалось либо подобрать, либо украсть пользовательские пароли. В среднем потери от взлома одной корпоративной учетной записи составляют 199 евро, однако эта цифра во многом зависит от типа атаки и законодательства страны, где имело место нарушение.

 61% пользователей пользуются одним и тем же паролем, а 44% – меняют пароль лишь раз в год.

Если компании хотят всерьез обеспечить свою безопасность, то эксперты рекомендуют внедрить систему двухфакторной аутентификации пользователей, чтобы подтверждать их подлинность. Особенно это касается удаленных сотрудников.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

СПАМ через обратную связь 14

Newborn-shop:я отключил форму обратной связи для клиентов, но спам через нее по прежнему идет... Нужно убедиться, что вы удалили скрипт, который вызывается из этой формы.…

Google отдаст предпочтение «безопасным» сайтам

Компания решила в поисковой выдаче ставить выше сайты, уделяющие внимание защите пользовательской информации от краж и хакерских атак
YesCredit  закрывается
YesCredit закрывается

Сервиса онлайн-кредитования залез в деньги клиентов, не договорился с инвесторами и решил самоликвидироваться






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены