Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
YesCredit  закрывается

YesCredit закрывается

 Сервис онлайн-кредитования YesCredit заявил о добровольной ликвидации компании. Что будет с долгами перед интернет-магазинами, пользовавшимися его услугами, пока непонятно.

YesCredit позволял клиентам интернет-магазинов оформлять кредиты на покупку прямо на сайте ИМ.  7 июля всплыла первая информация о проблемах с выплатами клиентам-магазинам. Тогда генеральный директор онлайн-магазина detimd.ru Алексей Неверов заявил, что компания задерживает выплаты и порекомендовал коллегам больше не отгружать товар в кредит.

В службе техподдержки корреспонденту Oborot.ru признались, что у YesCredit возникла задолженность перед интернет-магазинами, и теперь компания срочно договаривается с инвестором. Гендиректор YesCredit Александр Петров тогда заявил о том, что компании не хватало денег на развитие, что и стало причиной появления задолженности. Он также сказал, что компания нашла инвестора.

Но как сообщается на сайте YesCredit, переговоры по привлечению инвестиций зашли в тупик. Кроме того, банки отказались от сотрудничества с сервисом. Поэтому 28 июля было подписано решение о ликвидации компании.

В YesCredit  обещают, что "согласно действующему законодательству,  ООО "Ескредит" не прекратит свою деятельность до полного окончания всех взаиморасчетов с контрагентами." Между тем, в картотеке Арбитражного суда уже появился первый иск магазина к YesCredit. ООО "КИНДЕР-АТВ" хочет взыскать с сервиса 155 тысяч рублей.

Бывший генеральный директор компании, а ныне ее ликвидатор Сергей Русаков в своем обращении заявил, что команда проекта сделала все, что могла, чтобы сохранить компанию:

Я и вся команда прилагали максимальные усилия, чтобы остаться на рынке онлайн-кредитования. Обстоятельства внесли свои коррективы”.

Вся информация о ликвидации компании, порядке и сроках предъявления выплат по долгам будет опубликована в журнале “Вестник государственной регистрации”. Кроме того, на форуме Oborot.ru 14 июля появилась тема, где отслеживается ситуация с YesCredit.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Рынок m-commerce достигнет $3 млрд
Рынок m-commerce достигнет $3 млрд

Общая сумма транзакций российской m-commerce в нынешнем году может превысить $3 млрд. А доля сегмента в e-commerce составит 18%.
У "Яндекса" просели доходы от медийной рекламы
У "Яндекса" просели доходы от медийной рекламы

Крупнейшая российская поисковая система "Яндекс" во II квартале 2014 года сумела нарастить доходы от контекстной рекламы, но снизила поступления от медийки

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены