Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок m-commerce достигнет $3 млрд

Рынок m-commerce достигнет $3 млрд

Общая сумма транзакций российской m-commerce в нынешнем году может превысить $3 млрд. Такой вывод содержится в исследовании российского отделения платежно-дисконтной системы PriceFree. Заявления президента компании Сурена Айрияна приводит CNews.

При этом, по прогнозам Айрияна, объем рынка e-commerce вырастет на 25% – до $16-16,5 млрд по итогам года. А доля m-commerce составит около 18% от всей электронной коммерции против 8-10% в т.г. M-commerce, таким образом, станет самым динамично развивающимся сегментом рынка.

У m-commerce несколько драйверов роста. Это, во-первых, все большее распространение смартфонов и улучшение их функционала, а также расширение покрытия и все большая доступность мобильного Интернета. Как ранее сообщалось в исследовании PricewaterhouseCoopers, среднегодовой темп роста российского рынка смартфонов составляет 20%, и, по прогнозам, в 2018г. доходы от продажи этих гаджетов достигнут $116 млн.

Во-вторых, на объеме m-commerce сказывается общий рост электронных платежей. Как ранее сообщал Oborot.ru, в текущем году объем этого рынка может достичь $90 млрд., в т.ч. благодаря расширению спектра услуг операторов электронных платежей. Если в 2013г. количество клиентов различных платежных сервисов увеличилось на 17%, то в 2014г. этот показатель вырастет до 20%.

"Учитывая, какими высокими темпами идет вверх число пользователей мобильными гаджетами и рост числа коммерческих приложений, можно предположить, что постепенно львиная доля всей электронной коммерции будет перемещаться именно в m-commerce. Это более высокая степень удобства, развития которой ждут от нас клиенты", – прокомментировал недавно тенденцию Айриян на сайте компании PriceFree.

Развитие m-commerce должно стимулировать ускорение мобильного банкинга. PriceFree ожидает, что крупные банки будут реализовывать интеграционные проекты с мобильными платежными сервисами и системами.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Контексту" в России - 13 лет!
"Контексту" в России - 13 лет!

13 лет назад был запущен первый в стране сервис контекстно рекламы - "Яндекс.Директ". Вспомним основные даты развития
YesCredit  закрывается
YesCredit закрывается

Сервиса онлайн-кредитования залез в деньги клиентов, не договорился с инвесторами и решил самоликвидироваться

Ахтунг! Яндекс начал двигать Алибабу в России? 6

А это точно был Яндекс, а не кто-то сильно на него похожий? ))








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены