Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Слабые пароли – причина кибератак на бизнес

Слабые пароли – причина кибератак на бизнес

76% атак на корпоративные сети состоялись благодаря тому, что злоумышленникам удалось либо подобрать, либо украсть пользовательские пароли. В среднем потери от взлома одной корпоративной учетной записи составляют 199 евро, однако эта цифра во многом зависит от типа атаки и законодательства страны, где имело место нарушение. Об этом заявляют эксперты антивирусной компании ESET. В то же время в компании поясняют, что такие вещи, как имиджевые потери, простои, кража интеллектуальной собственности и прочее – не учитываются, так как подсчитать их невозможно.

Чаще всего жертвами хакеров становятся представители малого и среднего бизнеса. 67% всех атак приходится на малые компании. Они редко являются конечными мишенями для злоумышленников, однако их слабая защита провоцирует нарушителей на преступления. Об этом говорит и статистика: 76% атак являются незапланированными. 75% атак проводятся с целью наживы.

Что касается состояний дел в корпоративной безопасности, то, по данным ESET, 66% “дыр”, существующих в компаниях, скрыты от глаз бизнеса. Что до паролей, то 61% пользователей пользуются одним и тем же паролем, а 44% – меняют пароль лишь раз в год.

Руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET Russia Алексей Оськин заявил, что пользователям стоит серьезнее относиться к уровню сложности своего пароля. По рекомендации эксперта, пароль должен состоять минимум из восьми символов в верхнем и нижнем регистрах, а также цифр и спецзнаков.

Если же компании хотят всерьез обеспечить свою безопасность, то эксперты рекомендуют внедрить систему двухфакторной аутентификации пользователей, чтобы подтверждать их подлинность. Особенно это касается удаленных сотрудников.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
YesCredit  закрывается
YesCredit закрывается

Сервиса онлайн-кредитования залез в деньги клиентов, не договорился с инвесторами и решил самоликвидироваться
Касперский подсчитал убыток компаний малого бизнеса от кибератак
Касперский подсчитал убыток компаний малого бизнеса от кибератак

Больше всего потерь происходит из-за вынужденного простоя, упущенной прибыли и расходов на дополнительные услуги специалистов

Задидошенный ИнСейлс 1

apuran:Вы представляете, что такое Ddos-атака? Несколько лет назад хакеры решили задедосить один известный ресурс. Так там не то, что просто ресурс упал, там половина дата-центра…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены