Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Google отдаст предпочтение «безопасным» сайтам

Google решил изменить ранжирование сайтов в выдаче при поиске. Теперь выше будут находиться те, кто защищает информацию пользователей от хакерских атак и краж. Как сообщает Online Security Blog компании, решение принято после того, как в СМИ появилась информация о глобальной слежке за интернет-пользователями со стороны Агентства Национальной безопасности США.

 Google высказывает надежду, что в будущем все больше и больше сайтов будут использовать HTTPS – расширение протокола передачи данных HTTP, которое поддерживает шифрование.

«Последние несколько месяцев мы проводим тесты на предмет того, являются ли сайты безопасными. Шифрованные соединения являются сигналом в наших алгоритмах поискового рейтингования. Мы увидели положительные результаты, поэтому начинаем использовать протокол HTTPS как сигнал для рейтинга», – говорится в сообщении. По данным Google, на сегодня он имеет небольшой вес и влияет менее чем на 1% глобальных запросов. Сейчас у него  меньший вес, чем у других  сигналов – таких, как высококачественный контент. Поисковик дает вебмастерам время перейти на протокол HTTPS. «Со временем мы можем решить усилить его, потому что хотим стимулировать всех владельцев вебсайтов перейти с HTTP на HTTPS для того, чтобы обеспечить каждому безопасность в Интернете», – сказано в сообщении.

 Кража данных и хакерские атаки становятся все большей проблемой. В первом полугодии 2014 г. в мире было похищено 375 млн записей пользователей персонального и финансового характера. Активная охота ведется на данные в отрасли розничной торговли. На такие записи пришлось 145 млн похищенных данных, или 83% всех скомпрометированных записей. В финансовой отрасли количество утечек сократилось во втором квартале по сравнению с первым с 56% до 1%.

Больше всего третьи лица охотятся за корпоративными данными, на них приходится 99% всех скомпрометированных записей. Самой распространенной причиной утечек стала кража идентификационных данных. Некоторые компании безответственно подходят к защите данных. Например, шифрование данных использовали лишь в 10 из 237 инцидентов.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Таможня нашла подозрительные товары у DNS
Таможня нашла подозрительные товары у DNS

Поиски нелегально ввезенной электроники привели ФТС на склады крупной розничной сети, владеющей своим интернет-магазином

Можно ли доверять данному поставщику? 1

Прям классика жанра - планшеты, смартфоны, ноутбуки, камеры... Первое на что нужно обратить внимание при работе с китайцами - описание деятельности. Как компания, торгующая в…
Основная цель хакеров - розничная торговля
Основная цель хакеров - розничная торговля

Больше всего охотятся за корпоративными данными. На них приходится 99% всех скомпрометированных записей






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены