Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-аренду будут развивать в регионах

Онлайн-аренду будут развивать в регионах

Инвестиционная компания Realogic (владелец заводов "Флакон", "Хлебозавод №9" и корабля "Брюсов") вложилась в сервис для совместной аренды коммерческой недвижимости и рабочих мест Office Sharing. В результате сделки Realogic получила 10% акций стартапа.

Онлайн-проект Office Sharing позволяет бизнесу искать соарендаторов. С помощью сервиса можно найти партнеров для совместной аренды офиса, магазина, склада или производственного помещения или сдать в аренду, например, стол или несколько квадратных метров в собственном рабочем пространстве.

startup

При помощи сервиса уже заключено около 300 сделок по аренде недвижимости. По словам руководителя отдела маркетинга и инвестиций Realogic Сергея Романова, сейчас оборот Office Sharing составляет более миллиона рублей в месяц, а прибыль проекта за последние три месяца выросла на 70%.

В Realogic приняли решение инвестировать в стартап после того, как воспользовались его услугами. "Мы сразу увидели потенциал проекта для Realogic. На дворе кризисная ситуация, компании оптимизируют издержки, молодым стартапам нужны помещения, а у нас еще и "Флакон" с "Хлебозаводом №9″ — отличная синергия", – поделился с Vc.ru владелец Realogic Николай Матушевский.

Размер инвестиций Realogic не раскрывается. Как рассказала основательница Office Sharing Юлия Кривцова, деньги пойдут на автоматизацию сайта. Сейчас команда помогает в поиске соарендаторов вручную.

Инвестиции в Office Sharing собираются потратить на CRM-систему, маркетинг и выход в новые города. Первым делом стартап планирует развернуться в Санкт-Петербурге. По словам Кривцовой, у сервиса в очереди стоит уже около 30 заявок на сделки по аренде недвижимости в северной столице (впрочем, пока на сайте значатся в списке только два места). Остальные регионы будут добавляться по мере набора заявок, утверждают в компании.

Скорость поступления таких заявок будет зависеть от популяризации проекта. Пока что Office Sharing рекламировался только в социальной сети Facebook и только в Москве. В компании рассказали, что продвижение пришлось временно приостановить, поскольку сотрудники не успевали обрабатывать запросы всех желающих. Кривцова рассчитывает, что после автоматизации подбора недвижимости проблема будет устранена.

Office Sharing был запущен год назад. За год стартапу удалось получить инвестиции в один миллион рублей. В прошлом месяце компания стала финалистом стартап-акселератора GenerationS от РВК и привлекла внимание частного инвестора Александра Румянцева. Бизнес-ангел выкупил 10% доли в компании и обещал оказать менторскую поддержку, помощь в усилении команды, а также бухгалтерское и юридическое сопровождение.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
ECOM17
ECOM Expo стартует уже через неделю - как получить бесплатный билет

Что ждет посетителей на крупнейшей в России и Восточной Европе выставке ecommerce- технологий 24-25 мая?

Продам интернет магазин кукол для начинающих предпринимателей женщин с гарантией и обучением от собственника

Вы получите работающий интернет проект с идеей вместе с сильной поддержкой, обучением и гарантией от собственника, которому очень не все равно, что будет с его…
0cef4c14d715565cb8a4dd530fca0e75
"Яндекс" ищет инвесторов в "Такси"

За долю 12,5-16,7% сервиса "Яндекс" хочет 150-200 млн долларов . Осталось найти покупателя.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены