Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Константин Калинов уходит из Aviasales и турбизнеса

Константин Калинов уходит из Aviasales и турбизнеса

Основатель Aviasales Константин Калинов объявил об уходе из компании, а заодно и из турбизнеса. Доля в метапоисковике – пока за ним.

Зимой Калинов уже объявлял о том, что отходит от управления бизнесом, но в марте затеял его реорганизацию и смену стратегии: отход от зарубежной экспансии и фокус на российском рынке.

В интервью RB.ru сам Калинов рассказал о своем уходе из компании и дальнейших планах. Oborot.ru отобрал самые интересные моменты беседы.

Об уходе из компании

По словам Калинова, в его уходе из Aviasales виновны два человека, оба они представляют фонд  iTech Capital – это Глеб Давидюк и Андрей Романенко. По словам основателя метапоисковика, именно они решили, что он является неэффективным руководителем. Калинов уточнил, что у него с Романенко было соглашение, условия которого они должны были выполнить до Нового года. По словам Калинов, он свою часть сделки выполнил, а Романенко – нет. Не сошлись стороны и во взглядах на бизнес. Калинов видел основным приоритетом развитие компании и привлечение клиентов, а фонд – повышение ее капитализации и дальнейшую продажу доли. 

Об инвестициях

iTech Capital принес в Aviasales только деньги, никак не помогая экспертизой или каким-то другим образом. После этого компания планировала привлечь еще $35 млн во время второго раунда. Новые инвестиции планировали потратить на выход на азиатский рынок. На подготовку к раунду  ушло два года, но закончилось все ничем.

О провале Hotellook

В провале сервиса Калинов винит себя и продуктового менеджера, который делал "что хотел, а не то, что нужно". В итоге, сервис не получил четкого позиционирования. Как следствие, его постоянно сравнивали с booking.com, а в этом сравнении Hotellook проигрывал, потому и "не взлетел".

О конкуренции с Kayak

Калинов уверен, что российский рынок онлайн-трэвел – "жирный и растущий", здесь есть за что бороться. И покупка компанией Kayak сервиса Momondo лишь подтверждает это. Предприниматель уверен, что эта сделка может стать трамплином для американцев на российском рынке. К тому же, по его мнению, Kayak просто заливает рынок деньгами. По данным Калинов, сейчас их рекламный бюджет составляет $16 млн. Словом, в Kayak бизнесмен видит опасного конкурента отечественным компаниям.

О возможной продаже Aviasales

Калинов готов расстаться со своей долей компании, так как не привязан к ней. Он уточняет, что за хорошие деньги готов продать ее в любой день. В его биографии  был случай, когда он отказался продавать (из-за личной привязанности) бизнес – это решение стало неверным. Впрочем, сейчас Калинов видит у Aviasales потенциал для роста, поэтому с продажей не торопится. По его словам, на данный момент компания оценивается примерно в $250 млн.

О будущих бизнесах

О том, чем заниматься после Aviasales, Калинов уже думал. Конкретных идей он не озвучивает, но сообщает, что они не будут связаны с трэвел-индустрией.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
корпоративная почта
"Яндекс" запустил комплекс сервисов для бизнеса

В "Яндекс. Коннект" входят почта для домена компании, облачное хранилище, общая база для документов, единый мессенджер Ямб, а также адресная книга.

Ищу работу руководителя в сфере доставки/склад для ИМ или сервисных компаний

Добрый день. Веду поиск работы в штате большого интернет-магазина или сервисных компаний по оказанию складских услуг и/или доставки для компаний дистанционной торговли (каталоги, интернет-магазины, одностраничники…
8888888880aad4
На форуме обучат оптимизации конверсии на сайте

17-18 апреля в Москве в Японском доме пройдет E-commerce Marketing Forum EMF "Часть 2. Конверсия"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены