Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Одежда "переезжает" в Интернет

Одежда "переезжает" в Интернет

Теги:    fashion США

Онлайн-продажи одежды и аксессуаров в США в прошлом году выросли на 16,8% и составили  $98,5 млрд. Общий оборот в категории fashion остался неизменным – $359 млрд. Но доля онлайна в нем увеличилась до 27,4%. Годом раньше этот показатель составлял 23,5%. Такие данные приводятся в исследовании американского издания Internet Retailer.

Категория fashion  – самая многочисленная в США по количеству офлайн- и онлайн-магазинов, а также занятых в этой сфере сотрудников.  Поэтому тенденции в ней можно считать трендами розницы в целом. И в последнее время этот тренд однозначен – переход в онлайн. По данным опроса, проведенного изданием, 55,8% покупателей хотя бы раз приобретали в интернете обувь, одежду или аксессуары.

В списке 1000 крупнейших онлайн-ритейлеров США, составленном Internet Retailer, 266 позиций занимают интернет- магазины одежды. Впрочем, первое и третье места – у Amazon и Walmart. Они не "чистые" представители категории fashion, тем не менее, за одеждой онлайн-покупатели из США чаще всего идут именно на эти площадки. На третьем месте по популярности – fashion-ритейлер Kohl's Inc  (№18 в топ-1000).

В этом списке есть и представители онлайн-fashion, у которых вообще нет представительств в офлайне – например, спортивный бренд Fanatics Inc. (№29) и Yoox Net-a-Porter Group (№78), продающий одежду luxury-сегмента.

Тенденцию ухода западных fashion-ритейлеров в онлайн иллюстрирует и известный британский ритейлер и производитель одежды Marks & Spencer Group. В компании недавно объявили, что закрывают часть магазинов и начинают активнее развивать онлайн-продажи. Председатель совета директоров М&S Арчи Норман видит в этом единственную возможность выйти из кризиса. В конце прошлого года продажи Marks & Spencer сильно упали. А вот в онлайне оборот вырос на 6%. Поэтому компания и решила сделать упор на электронную коммерцию.

Теги:    fashion США


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
jd
JD.com возвращается на российский рынок

Китайский интернет-гигант ищет партнеров. Одним из них может стать Х5
888888888888
Amazon, AliExpress и eBay объявили войну опасным товарам

Лидеры мировой ecommerce подписали соглашение, в котором обязуются активнее и быстрее "чистить" свой ассортимент от опасной продукции

91% всех рекламных доходов Facebook принесла мобильная реклама - обсуждение 1

Не удивительно, у них все на Инстаграм отдается








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены