Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Amazon, AliExpress и eBay объявили войну опасным товарам

Amazon, AliExpress и eBay объявили войну опасным товарам

Amazon, Ebay, Rakuten France и AliExpress вместе с еврокомиссаром по вопросам юстиции Верой Юровой подписали соглашение, в котором обязуются активнее и быстрее "чистить" свой ассортимент от опасных товаров.

Теперь компании обязаны реагировать на жалобы соответствующих ведомств в течение пяти дней. Кроме того, на сайтах идолжна присутствовать максимально доступная потребителю форма жалобы на товар. Планируется также создание единого координационного центра, в который будут поступать жалобы из стран ЕС.

"Потребители должны иметь возможность совершать покупки в интернете так же надежно, как и в обычных магазинах", –  отметила Юрова.

На сегодняшний день в европейском законодательстве есть лишь предписание о немедленном удалении опасных товаров из оборота, однако отсутствует механизм регулирования процесса. В России рассматривается вопрос о запрете ввоза детских товаров, которые могут повредить подрастающему поколению. В AliExpress отнеслись с пониманием к такому требованию, его руководство высказало готовность мониторить отправляемые в Россию товары.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
хакеры
Полиция арестовала хакеров, обокравших «Юлмарт» и PayPal

Преступники взломали 700 тысяч учетных записей в нескольких десятках интернет-магазинов и онлайн-сервисов. Их задачу упростили единообразные и слабые пароли
posilki
Порог беспошлинного ввоза могут снизить до €100 1

Правительство обсуждает новый вариант решения

Порог беспошлинного ввоза могут снизить до €100 - обсуждение 1

"Представители китайской площадки Aliexpress предупредили, что что снижение беспошлинного порога подхлестнет рост контрабанды сократит объемы трансграничных заказов и негативно скажется на работе национальных почтовых и…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены