Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
AliExpress заблокирует опасные товары

AliExpress заблокирует опасные товары

AliExpress решила блокировать выдачу в поиске детских товаров, не соответствующих  российским законам. "Мы уважаем и соблюдаем законы стран, в которых мы работаем и принимаем оперативные меры против продавцов, которые нарушают правила продажи и регистрации товаров. Такие продукты будут удалены из поисковой выдачи", – говорится в сообщении пресс-службы компании.

В Аliexpress обещают продолжить мониторинг списков товаров на их соответствие требованиям российского законодательства.

Ранее общественная организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) заявила, что выявила факты реализации опасных детских товаров на AliExpress. ОПИ уже направила обращение в уполномоченные государственные органы (Минпромторг, Роспотребнадзор) с просьбой применить к нарушителям любые меры, вплоть до блокировки их сайтов.

Напомним, недавно российские власти выразили желание обязать китайские интернет-магазины проверять свою продукцию на требования по безопасности перед началом поставок на российский рынок. В правительство направлен законопроект, который призван сократить поток некачественных товаров из-за рубежа. Росаккредитация и органы надзора, в том числе Роспотребнадзор, смогут отзывать сертификаты по итогам своих проверок на потребительском рынке.

Также поступила инициатива от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) о запрете на ввоз в Россию несертифицированных игрушек и других детских товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. По словам исполнительного директора АКИТ Артема Соколова, если изменения в нормативные акты будут внесены, отправителя обяжут приложить к посылке сертификат, который почтовые операторы предъявят на таможне.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
FAS
LG готовятся наказать за "ценовых роботов"

ФАС считает, что компания незаконно контролировала цены у ритейлеров, и теперь обдумывает меры воздействия
korzina
В Госдуме подсчитали несобранные налоги от трансграничной торговли

По мнению главы комитета по бюджету, из-за отсутствия "налога на AliExpress" Россия по итогам 2017 года потеряла почти 130 млрд рублей, а к 2020 году…

В США снова внесли Taobao в "черный список" - обсуждение 1

Можно только позавидовать. В США защищают свой рынок и производство.








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены