Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
На AliExpress жалуются из-за "опасных товаров"

На AliExpress жалуются из-за "опасных товаров"

Общественная организация по защите прав потребителей "Общественная потребительская инициатива" (ОПИ) заявляет, что выявила факты реализации опасных детских товаров на AliExpress. ОПИ уже направила обращение в уполномоченные государственные органы (Минпромторг, Роспотребнадзор) с просьбой применить к нарушителям любые меры, вплоть до блокировки их сайтов.

По данным ОПИ, на AliExpress реализуются следующие запрещенные товары:

Детская посуда из меламина (запрещено согласно п. 3 ст. 4 ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков");

Детская посуда из поликарбоната (запрещено согласно п. 3 ст. 4 ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков");

Изделия для новорожденных с применением синтетических материалов (запрещено согласно п. 5 ст. 5 ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков");

Бельевые изделия для новорожденных с соединительными швами с обметыванием срезов на внутреннюю сторону (запрещено согласно п. 5 ст. 5 ТР ТС 007/2011. Технический регламент Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков");

Погремушки, контактирующие со ртом ребенка с поверхностным окрашиванием и росписью (запрещено согласно п. 3.2. ст. 4 ТР ТС 008/2011 "Технический регламент Таможенного союза. О безопасности игрушек") и другие.

В частности, в исследованных бутылочках для кормления детей было зафиксировано превышение допустимого уровня изменения pH вытяжки водной (в некоторых случаях, практически двукратное).

Пока что реализуемая на AliExpress продукция не проходит процедуру подтверждения соответствия обязательным требованиям, в том числе, в части безопасности товаров.

Напомним, недавно российские власти выразили желание обязать китайские интернет-магазины проверять свою продукцию на требования по безопасности перед началом поставок на российский рынок. В правительство уже направлен законопроект, который призван сократить поток некачественных товаров из-за рубежа. Росаккредитация и органы надзора, в том числе Роспотребнадзор, смогут отзывать сертификаты по итогам своих проверок на потребительском рынке.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
A photo taken on October 10, 2016 shows the Amazon distribution center in Saran. / AFP PHOTO / GUILLAUME SOUVANT
Французы тоже хотят поживиться за счет Amazon

Американского интернет-гиганта могут оштрафовать за злоупотребление доминирующим положением на рынке
2345555555555555555
Выходить на онлайн-рынок - это модно

ФАС одобрила приобретение компанией Galeries Lafayette российского интернет-магазина La Redoute

В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 3

Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены