Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Райдшеринг в России – легален

Райдшеринг в России – легален

Краснодарский краевой суд отменил решение нижестоящей инстанции о запрете в России сервиса BlaBlaCar. Апелляционное определение может быть обжаловано в течение полугода.

Напомним, на сервис райдешеринга пожаловалась ассоциация "Региональный автотранспортный союз (РАС)", которая посчитала, что через него организуются регулярные маршруты нелегальных коммерческих перевозок. Прокуратура, в свою очередь, обратилась в суд с заявлением о том, что сервис способствует перевозчикам, не имеющим разрешения. В крае уже даже были наказаны несколько таких водителей.

В результате Тимашевский районный суд Краснодарского края 12 сентября 2017 года признал объявления о совместных поездках, публикующиеся на сайте BlaBlaCar, "запрещенной к распространению" на территории России.

Примечательно, что в BlaBlaCar о процессе против себя не знали, а о запрете публикации материалов им сообщил один из клиентов. После чего адвокаты сервиса обратились в Краснодарский суд с требованием восстановить срок подачи апелляционной жалобы и параллельно подали апелляцию на само решение о признании публикуемой информации запрещенной. И доказали суду, что их деятельность не нарушает российских законов.

Французский сервис BlaBlaCar стартовал в своей стране в 2006 году. Ресурс помогает в поиске попутчиков при поездке на автомобиле. В России площадка начала работать в январе 2014 года. Уже за первый год работы на ней зарегистрировался 1 млн российских пользователей. На сегодняшний день сервисом пользуется более 50 млн человек, из которых 10 млн – россияне. Свои финансовые показатели в нашей стране BlaBlaCar не раскрывает.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
2345555555555555555
Выходить на онлайн-рынок - это модно

ФАС одобрила приобретение компанией Galeries Lafayette российского интернет-магазина La Redoute
shopping
Среди популярных интернет-магазинов выявили нарушителей 2

По данным АКИТ и ОПИ, более 25% площадок имеют хотя бы одно несоответствие обязательным требованиям

В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 3

Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены