Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Французы тоже хотят поживиться за счет Amazon

Французы тоже хотят поживиться за счет Amazon

Французское правительство подало жалобу в суд Парижской торговой палаты на американского интернет-гиганта Amazon за злоупотребление доминирующим положением в отношениях с поставщиками.

Жалоба подана после двухлетнего расследования, проведенного Надзорным ведомством по вопросам потребительского спроса (DGCCRF). В ходе него были получены отзывы от 10 000 продавцов. Негатив в адрес Amazon можно найти на многих форумах использующих платформу ритейлеров. Министерство экономики Франции, возглавляемое Бруно Ле Мэром, требует наложить на американскую компанию штраф в размере €10 млн ($11,8 млн).

″Отношения платформы с торгующими на ней продавцами неравноправны и могут подтолкнуть предпринимателей к банкротству″, – сказал официальный представитель DGCCRF Лойк Танги журналистам издания Le Parisien.

К примеру, Amazon может в одностороннем порядке изменять условия контракта или даже приостанавливать его действие с более чем 10 000 французских компаний, торгующих на его платформе.

Кроме того, согласно этим контрактам, предприниматели вынуждены брать на себя ответственность за поврежденные пакеты, невыполненную в срок доставку и т.д. Amazon в одностороннем порядке вправе решить, что магазин не соответствует высоким требованиям сервиса, и снять его с сайта.

Парижская мэрия также недовольна запуском Amazon Prime Now. Правительство города считает, что сервис может дестабилизировать экономику, поскольку рестораны и продуктовые магазины поставлены в условия жесткой конкуренции. Но это не отменяет того, что Amazon остается самым популярным торговым сайтом во Франции с 3,5 млн уникальных пользователей ежедневно.

Неспособность европейской интернет-коммерции конкурировать с высокими технологиями американских компаний уже не впервые приводит к обвинениям и судебным разбирательствам. Так, комиссия Евросоюза пытается доказать, что Amazon скрывал часть своих доходов регионе. Пополнится бюджет ЕС  и в результате обвинений в адрес Google и Apple.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
AliExpress
На AliExpress жалуются из-за "опасных товаров"

Общественники просят Минпромторг и Роспотребнадзор наказать китайскую площадку любыми мерами, вплоть до блокировки
2345555555555555555
Выходить на онлайн-рынок - это модно

ФАС одобрила приобретение компанией Galeries Lafayette российского интернет-магазина La Redoute

В ФАС поддержали "налог на AliExpress" - обсуждение 3

Ну, если уж откровенно - кто кому платит, тот музыку и заказывает. Смотрим список участников тех или иных объединений / ассоциаций и т.д. - и…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены