Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
У китайских площадок попросят сертификаты

У китайских площадок попросят сертификаты

Российские власти намерены обязать китайские интернет-магазины проверять свою продукцию на требования по безопасности перед началом поставок на российский рынок. Об этом заявил руководитель Федеральной службы по аккредитации Алексей Херсонцев в интервью "Российской газете".

В правительство уже направлен законопроект, который призван сократить поток некачественных товаров из-за рубежа. Росаккредитация и органы надзора, в том числе Роспотребнадзор, смогут отзывать сертификаты по итогам своих проверок на потребительском рынке.

По словам Херсонцева, стремительный рост электронной трансграничной торговли ставит новые вопросы перед регуляторами. Товары в почтовых отправлениях для личных нужд  не проверяются на соблюдение обязательных требований по безопасности. "Коль скоро сервисы электронной торговли замещают традиционный рынок, регуляторам надо очень серьезно подумать, как выстраивать техническое регулирование в этой сфере", – сказал он.

Чиновник сообщил, что поскольку китайской продукции на нашем рынке много, поэтому кажется, что и плохой продукции из Китая тоже много. На самом деле в большинстве случаев это проблема недобросовестности российского заказчика. Он мог потребовать сделать получше и подороже, но попросил похуже и подешевле.

"Поскольку Россия является чуть ли не крупнейшим иностранным заказчиком у известной китайской площадки, то, на мой взгляд, очевидно, что эту тему нужно обсуждать напрямую с этой компанией, с привлечением китайских регуляторов. Если они заинтересованы в нашем рынке, то должны согласиться с тем, что конкурентные условия хотя бы на уровне режима технического регулирования должны быть выравнены", – добавил Херсонцев.

На декабрьском заседании Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции будет рассмотрена инициатива о запрете на ввоз в Россию несертифицированных игрушек и других детских товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах.

Инициатива поступила от Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ). По словам исполнительного директора АКИТ Артема Соколова, если изменения в нормативные акты будут внесены, отправителя обяжут приложить к посылке сертификат, который почтовые операторы предъявят на таможне.

В апреле Федеральная таможенная служба России (ФТС) ужесточила контроль за ввозом в страну контрафакта. В первую очередь речь идет о несертифицированных автомобильных кресел и удерживающих устройств для детей, которые поступают в посылках из Китая.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
personal_data
Обработка персональных данных для интернет-магазинов

Что требуют Роскомнадзор и ФАС от ритейлеров и как выполнять эти требования. Рассказывает Людмила Харитонова из "Зарцын и партнеры"
4356666666666
Домашний арест Костыгина обжаловали

Адвокаты совладельца "Юлмарта" считают, что свободное передвижение бизнесмена позволит быстрее урегулировать хозяйственный спор со Сбербанком

Товарные знаки-претензии(( 2

Там расклад примерно такой - у Бренда должна быть зарегистрирована торговая марка в РФ. Только при этом условии они могут что-то предъявить. Т.е. только у…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены