подписка
Подписаться
27/04/2017

ФТС поищет контрафакт в посылках из Китая

1
ФТС поищет контрафакт в посылках из Китая

Федеральная таможенная служба России (ФТС) ужесточила контроль за ввозом в страну контрафакта. В первую очередь речь идет о несертифицированных автомобильных кресел и удерживающих устройств для детей, которые поступают в посылках из Китая,  сообщают "Известия",

По словам начальника управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС Сергея Шкляева таможенное законодательство Евразийского экономического союза разрешает ввоз в страны ЕАЭС контрафактных товаров для личного пользования.

Однако согласно Всемирной почтовой конвенции перемещение контрафактной продукции в международных почтовых отправлениях запрещено. Таможня имеет право не допустить ввоз этой продукции на территорию России. Нарушителей не штрафуют, но вещи отсылают назад отправителю.

В Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) сообщили, что в России на первичном рынке ежегодно продается около 1,9 млн автокресел и удерживающих устройств для детей на сумму около 14 млрд рублей. Причем 80% из них произведены в Китае.

Фирменные и отечественные автокресла в российских магазинах стоят в среднем от 12 до 18 тыс. рублей. В то время как на иностранных интернет-площадках их можно найти дешевле, чем за 3 тыс.  рублей.

По итогам первого квартала "Почта России" обработала более 70,5 млн международных отправлений, что на 50,7% больше год к году. Причем рост этого показателя продолжается. Отдельно для марта 2017 года он превышает уровень марта 2016 года на 54,7%.

Всего за 2016 год "Почта России" обработала более 225 млн международных отправлений с товарными вложениями. Это почти в 2 раза больше, чем в 2015 году. Объем почтового экспорта по сравнению с 2015 годом увеличился на треть.

Прокомментировать
Форматирование текста
Комментарии
Denis Belousov
Co-founder, meleon.ru
03/05/2017
"Несертифицированных", "контрафактных" - что-то здесь всё в одну кучу. Так и не ясно, в чем проблема кресел - в том, что они несертифицированные (ну так в посылках из Китая вообще нет сертифицированных Россией товаров - они все несертифицированные) или в том, что они контрафактные (т.е. подделки под известные бренды кресел).
Скопировать ссылку на сообщение
Ответить
Читайте также
27/04/2017
Интернет-торговлю ювелиркой легализуют с начала 2018 года
На очереди - продукты питания и медпрепараты... Подробнее
26/04/2017
"Почта России" доставит товары с Avito
Да и в целом "плотнее" займется C2C... Подробнее
Павел Коротов
Генеральный директор, Oborot.ru
10/04/2017
Oborot.ru: перезапуск. Продолжаем двигать интернет-торговлю - обсуждение 3

Своевременно было бы это сделать лет 7 назад.)) Поздравляем! Будем привыкать. ИМХО лого перегружено графическим элементом. Уверен, со временем останется только словесная часть. Слоган снизу тоже отпадет.))
Denis Belousov
 Denis Belousov
Co-founder, meleon.ru




Графический элемент необходим, чтобы размещать логотип без логотипа :). Отдельно лого и графический элемент смотрятся нормально.

Даже сейчас уже есть облегченный вариант, но пока не стали его размещать, он визуально выбивался бы
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции