подписка
Подписаться
07/10/2021

Московский регион уже вышел на первое место в Европе по сделкам со складами. Еще столько же хотят купить, но нету

Московский регион уже вышел на первое место в Европе по сделкам со складами. Еще столько же хотят купить, но нету

Москва и область стали крупнейшим европейским рынком по спросу на склады и скорости их строительства.

Россия в целом занимает шестое место среди стран по уже закрытым сделкам. Основная причина такой активности – выстраивание логистической инфраструктуры игроками ecommerce. Такие данные приводятся в исследовании аналитиков международной консалтинговой компании JLL.

Объем сделок на общем складском рынке Европы по итогам первой половины 2021 года достиг рекордных 14,8 млн м². За полугодие по количеству закрытых сделок российский рынок вырос почти в полтора раза и с результатом 1,4 млн м² следует за Германией, Великобританией, Нидерландами, Польшей и Испанией. Как подсчитали в JLL, в России строится 2,1 млн м² складов разного назначения и форм собственности, из которых две трети приходятся на Московский регион.

По объему нового строительства Москва и область занимают первое место в Европе с показателями 1,3 млн и 1,5 млн м² соответственно. Санкт-Петербург вошел в европейский топ на 4 месте: в городе заявлено строительство 650 тыс. м² складов.

Основные показатели обеспечивают складские площади, которые строятся для компаний, занимающихся  онлайн-торговлей, заявляют эксперты.

56% сделок в сегменте складской недвижимости в третьем квартале 2021 года совершили онлайн-магазины. Об этом сообщили в независимой международной компании Knight Frank,

Директор департамента индустриальной и складской недвижимости Knight Frank Константин Фомиченко рассказал, что спрос на складскую недвижимость в столице вырос в два раза с начала пандемии на фоне роста интернет-торговли, при этом объем неудовлетворенного спроса оценивается в 2 млн м².

"Развитие российского рынка логистики идет в соответствии с мировыми трендами. В некоторых аспектах мы опережаем европейские страны. В частности, демонстрируем более высокие темпы цифровизации целого ряда сервисов, связанных, прежде всего, с развитием онлайн-торговли и новых каналов потребления и дистрибуции.

Мы видим рекордный спрос на складскую недвижимость, который только в Московском регионе превзойдет 2–2,2 млн м² по итогам 2021 года, а в целом по России приблизится к 3,5–4 млн м²", — такой прогноз дал руководитель отдела складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
07/10/2021
Без маркетплейсов: наконец решено, когда именно в России стартует эксперимент по доставке вина через Интернет
Определен конкретный день, когда через Сеть легально будет продана первая бутылка российского вина. Оператором проекта, как и ожидалось, определена “Почта России”. А что известно по поводу непосредственных продавцов?... Подробнее
Елена Е.
Контент-маркетолог, Торговля (небольшая компания)
07/10/2021
Яндекс.Маркет: вскрывают заказы и воруют товары, покупатель получает пустую коробку! 8
планируем начать работать с ЯМ, но руководство задумалось - у нас дорогой товар и высокооборотный , не хотелось бы "...остаться на бобах..."
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
06/10/2021
Наши вступили в борьбу за рынок экспресс-доставки продуктов в Канаде
Двое москвичей на деньги нескольких известных людей из российского и европейского ecommerce запустили в Ванкувере экспресс-доставку продуктов и бытовой химии Tiggy. Рассказываем, что уже получилось и какие планы на ближайшие годы... Подробнее
06/10/2021
Роботы "Яндекса" будут развозить заказы конкурентов. А что им мешает это делать прямо сейчас?
На самом деле, в США уже работают нанятые местным сервисом доставки "Яндекс.Роверы". В принципе, у компании есть желание предоставлять такие же услуги и в России. Yandex SDG рассказала, при каких условиях это станет реальностью... Подробнее
Игорь А.
Учредитель компании, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/10/2021
Посоветуйте качественные транспортные компании которые можно интегрировать с сайтом. 5
Я отзывы не читал. курьер до 3х кг 250р. По всей России и наложка 2.5% вот плюс! С интеграцией нет проблем.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика