подписка
Подписаться
06/10/2021

Наши вступили в борьбу за рынок экспресс-доставки продуктов в Канаде

Наши вступили в борьбу за рынок экспресс-доставки продуктов в Канаде

Российские бизнесмены запустили в Ванкувере (Канада)  экспресс-доставку продуктов и бытовой химии Tiggy. Как сообщает Forbes, основатели стартапа – москвичи Евгений Бисовка и Размик Сукясов, позже к ним присоединился сооснователь KupiVIP Оскар Хартманн. Первый даркстор компании заработал в деловом центре Ванкувера.

Посевной раунд возглавил основной акционер Asos – датчанин Андерс Холх Повлсен. Компании удалось привлечь $6,1 млн. Основатели Tiggy на ближайшее время планируют новый инвестиционный раунд во время которого рассчитывают получить $15-20 млн.

Компания намерена полностью сконцентрироваться на рынке Канады, масштабируя проект в несколько этапов. По данным стартапа, ниша экспресс-доставки в этой стране все еще относительно свободна. В тоже время, после пандемии коронавиурса, 75% заказывают продукты на дом.

Средства, которые Tiggy привлечет в ближайшее время будут направлены на открытие новых даркстров в Ванкувере и Торонто. Ожидается, что в 2023 году по всей стране их будет уже 350. Товар покупателям обещают привозить  за 15 минут.

Ранее мы рассказывали, почему главный португальский фудтех-стартап привлек именно российские деньги.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
07/10/2021
Без маркетплейсов: наконец решено, когда именно в России стартует эксперимент по доставке вина через Интернет
Определен конкретный день, когда через Сеть легально будет продана первая бутылка российского вина. Оператором проекта, как и ожидалось, определена “Почта России”. А что известно по поводу непосредственных продавцов?... Подробнее
Елена Е.
Контент-маркетолог, Торговля (небольшая компания)
07/10/2021
Яндекс.Маркет: вскрывают заказы и воруют товары, покупатель получает пустую коробку! 8
планируем начать работать с ЯМ, но руководство задумалось - у нас дорогой товар и высокооборотный , не хотелось бы "...остаться на бобах..."
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
06/10/2021
Роботы "Яндекса" будут развозить заказы конкурентов. А что им мешает это делать прямо сейчас?
На самом деле, в США уже работают нанятые местным сервисом доставки "Яндекс.Роверы". В принципе, у компании есть желание предоставлять такие же услуги и в России. Yandex SDG рассказала, при каких условиях это станет реальностью... Подробнее
06/10/2021
Москва, Питер, Тверь... Ozon Express рассказал, какой город станет четвертым в его экспансии
В регионе уже работает мощная инфраструктура головной компании - самого маркетплейса Ozon. А сверх того, планируется открывать большие дарксторы (по 2,5 тысяч м² каждый) с огромным ассортиментом. Ну и дальнейшие планы понятны... Подробнее
Игорь А.
Учредитель компании, Торговля (Домашняя и офисная техника, мини-компания)
01/10/2021
Посоветуйте качественные транспортные компании которые можно интегрировать с сайтом. 5
Я отзывы не читал. курьер до 3х кг 250р. По всей России и наложка 2.5% вот плюс! С интеграцией нет проблем.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика