Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Минпромторг: алкоголь в онлайне надо не запрещать, а регулировать

Минпромторг: алкоголь в онлайне надо не запрещать, а регулировать

Теги:    Алкоголь

Вместо того, чтобы запрещать интернет-торговлю алкоголем, следует ввести для нее четкое регулирование, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Считаем целесообразным вместо запрета интернет-торговли алкогольной продукцией ввести четкое регулирование сегмента. Совместно с Минфином сейчас работаем над этим вопросом", – сказал Мантуров вчера на "Неделе российского ритейла" в среду.

Министр рассказал, что ведомство продолжит курс на снятие барьеров, которые мешают развиваться электронной торговле. Однако процесс будет постепенным и взвешенным.

Минпромторг не раз заявлял, что торговлю алкоголем в Сети нужно разрешить, однако ему возражают другие ведомства. Особенно яростное сопротивление оказывает Минздрав, утверждая, что это станет причиной роста алкоголизации населения.

Депутаты Государственной Думы пока тоже не проявляют особого энтузиазма и настаивают на необходимости существенной доработки закона. В частности, до конца не проработан вопрос о том, как контролировать  при онлайн-торговле спиртным время продажи и возраст покупателя.

Ранее Минфин подготовил законопроект о поэтапной легализации интернет-продаж алкоголя в России. Проектом закона предусмотрено, что он вступит в силу с 1 января 2019 года, но до 2020 года продавать через интернет можно будет только вино, игристое вино (шампанское) с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения, а также пиво и пивные напитки, сидр, пуаре, медовуху. При этом лицензию на продажи алкоголя через интернет смогут получить только производители и дистрибьюторы. Ритейлеры не смогут продавать алкоголь через интернет до 1 января 2022 года.

Теги:    Алкоголь


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
avito
Avito запускает онлайн-бронирование квартир, как у Airbnb

Сначала в городах, где проходит чемпионат мира по футболу, а затем и в других регионах России
province
60% провинциалов в России никогда не делали заказов в интернет-магазинах

Жители малых городов предпочитают делать покупки лично и не доверяют онлайну.

Госдума решила бороться с контекстной рекламой - обсуждение 3

Гораздо большей проблемой является воровство мобильных операторов в виде несанкционированного списания средств "под шумок" и через СМС - подписки. Ограничивать какими-то рамками поведенческий фактор можно,…








2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены