подписка
Подписаться
02/11/2018

Михаил Васинкевич банкротом себя не признал

Михаил Васинкевич банкротом себя не признал

Акционер интернет-компании "Юлмарт" Михаил Васинкевич обжаловал определение о начале процедуры банкротства в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде и попросил вернуть дело в суд.

Васинкевич был признан банкротом 17 октября. Иск о его банкротстве подал другой совладелец "Юлмарта" – Дмитрий Костыгин – после того, как Васинкевич отказался выплачивать ему долг в размере 405,3 млн рублей. Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал обоснованным требование, и задолженность Васинкевича была отнесена в третью очередь реестра требований кредиторов.

Арбитражным управляющим утвердили Елизавету Ванюшкину, которая должна была изучить финансовое состояние должника и подготовить отчет для заседания суда по итогам процедуры банкротства. Оно должно состояться 13 марта 2019 года.

Происходящее – лишь один из фронтов развернувшейся масштабной корпоративной войны. Противостояние акционеров уходит корнями в 2014, когда "Газпромбанк" открыл кредитные линии "Юлмарту" на пополнение оборотных средств и погашение текущей задолженности по кредитам на сумму до 1 млрд рублей.

Поручителями выступали Костыгин и Васинкевич. В 2016 году между Костыгиным и Васинкевичем   начался конфликт: совладельцы не пришли к согласию в вопросах, касающихся дополнительного финансирования "Юлмарта". В результате появились проблемы с продлением кредитов. "Газпромбанк" заявил о досрочном взыскании кредита и осенью 2016 года списал всю сумму задолженности с личного счета Костыгина. Поэтому последний обратился в суд.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
02/11/2018
За таблетки Ozon строго предупредили
Росздравнадзор вынес предостережение ритейлеру за торговлю лекарствами в Интернете... Подробнее
24/10/2018
ФАС откроет двери параллельному импорту?
ФАС собирается разрешить ввозить товары в Россию не только владельцам товарных знаков. В первую очередь это может коснуться детских товаров, автозапчастей и лекарств... Подробнее
Александр Д.
менеджер по продвижению сайта, Торговля (Оборудование, мини-компания)
13/08/2018
Интернет-магазин крымской косметики требует от ФАС признать "Яндекс" монополистом - обсуждение 2
Не монополисты, ага.
Только что в ЯМ, что ЯД тебе нужно доказывать что ты не идиот. Не один раз и предупреждения получали за якобы не корректную цену, притом что не менялись цены последние 2 месяца, то рекламу отклоняют по не понятным причинам
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы