Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Михаил Морозов уходит из "М.Видео" в "Утконос"

Михаил Морозов уходит из "М.Видео" в "Утконос"

Руководитель департамента интернет-маркетинга и электронной коммерции в «М.Видео» Михаил Морозов оставляет свой пост и переходит в компанию «Утконос» на должность директора по маркетингу. Об этом топ-менеджер сообщил сегодня редакции Oborot.ru.

В «М.Видео» Михаил Морозов занимался развитием интернет-платформы, внедрением новых технологий,  улучшением покупательского опыта и эффективности интернет-торговли, в особенности в регионах.

Ожидая снятия административных барьеров, ограничивающих онлайн-продажи свежих продуктов и спиртных напитков, интернет-гипермаркет продуктов «Утконос», похоже, решил нанять одного из самых опытных топ-менеджеров в российской ecommerce.

У Морозова 15-летний опыт в сфере интернет-торговли. В 2010-2016 годах он занимался развитием электронной коммерции в "Связном", сначала на позиции руководителя отдела интернет-маркетинга, затем – руководителя управления интернет-продвижения. С 2007 по 2010 годы Морозов развивал интернет-проекты в "Эльдорадо". В "М.Видео" пришел на позицию руководителя управления интернет-продаж в середине 2016 года. Онлайн-продажи "М.Видео" за 2017 год выросли на 41,3% до 36,7 млрд рублей.

Есть основания предполагать, что «Утконос» готовится выйти за пределы Москвы и МО. В свое время, нанимая Михаила Морозова, «М.Видео» ставил перед ним задачу не только развивать интернет-платформу в целом, но и улучшать эффективность онлайн-канала в регионах.

В 2017 году «Утконос» постепенно расширял свою географию. Например, ритейлер подключил к доставке продуктовых заказов через постаматы PickPoint всю Московскую область. Летом прошлого года интернет-гипермаркет приобрел на севере Подмосковья офисно-складской комплекс на 70 тыс. м².



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
претензией по лицу
Претензией по лицу: основатель украинского интернет-магазина избил недовольного клиента

Основатель интернет-магазина Stylus.ua избил покупателя, пожаловавшегося на то, что купленный Amazon Kindle оказался, предположительно, краденным
DC
Ни еды, ни денег. Как Delivery Club провалил рекламную акцию

Раздав щедрые скидки, сервис наступил на классические грабли екоммерсовых промо-активностей

Яндекс.Маркет меняет систему рейтингов магазинов - обсуждение 6

Oleg Kondrashov:Видится здесь обман покупателя со стороны Яндекс Маркета. Покупатель купил в магазине товар и хочет похвалить магазин, пишет подробный отзыв с благодарностью. Но его…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены