Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Утконос" поселится на севере Подмосковья

"Утконос" поселится на севере Подмосковья

Интернет-ритейлер "Утконос" намерен купить у девелопера складской недвижимости "Логопарк девелопмент" офисно-складской комплекс на 70 тыс. м². Как сообщают "Ведомости", соглашение на проектирование, строительство, последующую продажу и дальнейшую эксплуатацию комплекса уже подписано. Условия сделки не оглашаются. По оценке экспертов, "Утконос" может заплатить за складское помещение 2,8-3,5 млрд. рублей.

Гендиректор "Нового импульса – 50" (работает под брендом "Утконос") Николай Щербань рассказал, что объект будет реализован примерно на 13 га в Солнечногорском районе Подмосковья как часть проекта логистического комплекса "Логопарк Север" и станет основной платформой "Утконоса" для хранения продукции и формирования и отправки заказов. Комплекс, который должен открыться в мае 2018 года, позволит совершать до 25 тыс. заказов в день.

Консультанты по недвижимости отмечают, что настолько масштабных  сделок по покупке складов под конечного клиента на российском рынке не было уже давно. Пока что рекорд за всю историю принадлежит "Ашану" – 138 тыс. м², на втором месте Leroy Merlin – 89 тыс. м², на третьем – "Детский мир" – 70,5 тыс. м².

"Утконос" давно искал складские помещения. Сначала ритейлер рассматривал возможность приобретения складов, которые освобождает розничная сеть "Дикси". В компании планировали купить два помещения общей площадью 110,5 тыс. м² совокупной стоимостью 4,4 млрд рублей. Однако в июле компания передумала совершать эту сделку. Тогда же источники на рынке сообщали, что "Утконос" завершает переговоры о покупке существующих или строительстве новых складов с компаниями "Логопарк девелопмент" и PNK Group. Речь шла об объектах "Север-2" и "Парк Валищево". Инвестиции "Утконоса" в строительство склада с нуля оценивали в 3–3,6 млрд рублей.

В рейтинге самых дорогих компаний Рунета за прошлый год Forbes назвал "Утконос" крупнейшим магазином в своей нише в России. В рейтинге он был на 18-м месте (из 20), его капитализация оценивалась в $150 млн. Гипермаркет входит в "Севергрупп", управляющей активами владельца "Северстали" Алексея Мордашова.

В планах "Утконоса" до конца этого года обозначено открытие второго распределительного центра на востоке Москвы. Первый был открыт на северо-западе столицы в июле.

 



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Expertlogist нужна информация о работе с ними. 5

Работаю со службой давно, с конца 2010 года. В нашей работе было много и плюсы,и минусы. К слову сказать,служба всегда выходила с достоинством из трудных…
7688888888888888
LeEco продает в онлайне 250 смартфонов в неделю

Миллиона продаж в первый год присутствия на российском рынке китайская компания явно не достигнет
877777777777777
Китайская почта работает на ecommerce

В первой половине 2017 года объем обработанной в Китае почты вырос до 17,32 млрд отправлений. 70% посылок - заказы из интернет-магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены