подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
02/12/2016

"Утконос" сменил официального владельца

"Утконос" сменил официального владельца

Более половины операционной компании ритейлера "Утконос" теперь принадлежит Алексею Мордашову, основному владельцу "Северстали". Ранее 100% акций "Утконоса" владела кипрская компания "Юниферм лимитед".

Бизнесмен стал официальным владельцем 54,57% доли в компании ООО "Новый импульс – 50". До этого Мордашов не являлся прямым владельцем онлайн-гипермаркета, хотя еще в 2014 году во время сообщений о проблемах "Утконоса" говорилось о финансовой поддержке компании со стороны Мордашова.

"Юниферм лимитед" также владеет связанной с "Севергрупп" управляющей компанией "С-групп капитал менеджмент". Ранее принадлежавшая ей компания "Истейт" также перешла в прямое владение Мордашова.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", выручка ООО "Новый импульс – 50" в 2015 году составила 5,3 млрд рублей (рост на 8,3% по сравнению с 2014 годом). На протяжении двух лет компания остается убыточной на операционном уровне. В прошлом году ее убыток от продаж составил 991,9 млн рублей против убытка в 1,18 млрд рублей годом ранее. Чистый убыток при этом сократился до 601,7 млн рублей с 877,3 млн рублей в 2014 году.

В планах "Утконоса" до конца этого года обозначено открытие второго распределительного центра на востоке Москвы. Первый был открыт на северо-западе столицы в июле.

Прокомментировать
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?: Свернуть
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
alive
03/03/2017
конкуренция со стороны интернет магазинов поставщиков. что делать? 32
Поставщик борзеет? Ищите другого или переходите на другую тему. Нормальные поставщики есть, всем кто не соблюдает РРЦ прекращают отгружать.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
05/12/2016
Отложенный спрос "выстрелил" в сентябре
В Avito проанализировали изменение активности покупателей за последний год. Самым "горячим" периодом стало начало этой осени... Подробнее
30/11/2016
"Евросеть" могут ликвидировать
По информации источника "Ведомостей", компания "Вымпелком" отправила "Мегафону" предложение разделить между собой салоны и долги "Евросети", а сам бренд - ликвидировать... Подробнее
29/11/2016
Amazon ужесточил борьбу с фальшивыми отзывами
Amazon вводит ограничения на количество отзывов и обзоров о товарах, продающихся на электронной площадке. Теперь каждый пользователь может оставить не более 5 записей в неделю... Подробнее