подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
05/12/2016

Отложенный спрос "выстрелил" в сентябре

Отложенный спрос "выстрелил" в сентябре

В Avito проанализировали изменение активности покупателей за последний год. Самым "горячим" периодом стало начало этой осени.

В сентябре 2016 года на этом ресурсе было зафиксировано максимальное число запросов контактов. Несмотря на небольшое падение интереса пользователей, в октябре спрос на бытовую электронику, товары для дома и личные вещи все равно оказался выше октября 2015 года на 15%. Самым "холодным" месяцем, как обычно, стал январь.

Сентябрьский "пик" возник за счет эффекта отложенного спроса, утверждают аналитики. Как отмечалось ранее в исследовании Nielsen, в первом квартале текущего года покупательская способность россиян достигла исторического минимума. Доля потребителей, располагающих свободными средствами, которые остались после трат на основные нужды и обязательные платежи, упала до 82%. Для примера, в кризисном 2009 году свободные деньги были у 93–96% жителей страны. Такая ситуация вынуждает людей в поисках низких цен чаще изучать доски объявлений.

В Avito отмечают, что в структуре спроса существенных изменений не произошло. Последние пару лет наиболее востребованными остаются товары подкатегории "Телефоны" (14,8%). На втором месте по популярности женская одежда (11,8%) и детские вещи.

Количество предложений за истекший год увеличилось на 18,1%. Наиболее часто предлагаются личные вещи. Максимальное число объявлений зафиксировано для подкатегории "Женская одежда" – почти четверть от всего объема публикаций (24,52%). Детская одежда и обувь совокупно занимают немного большую долю – 24,75%, но в разбивке на категории "Для девочек" (14,03%) и "Для мальчиков" (10,72%) уступают первенство.

Прокомментировать
Читайте также
puffin
23/03/2017
Выбор коллцентра на аутсорс 20
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс
заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать входящие, на счет исходящих пока не решили. товар - корпусная мебель 1-го производителя, поставщик строго 1.
смущает следующее: на рынке предложения либо 10к с копейками в месяц, либо от 30к и выше. при чем первые включают разработку скрипта и запуск проекта, а последние еще просят денег за подключение.
обязательно нужна запись разговоров, иначе контроля никакого
никаких других услуг нам не надо: ни склада, ни доставки, ничего сверху, все есть.
смотрю call im и b2cpl - предложения у них в принципе одинаковые. есть еще кто-то на рынке? :?: Свернуть
чтобы не плодить новую тему спрошу тут: посоветуйте колл-центр на аутсорс заказов не более 100/мес, звонков мало, надо закрывать с 9 до 21 7 дней в неделю, отвечать на мейлы, обрабатывать Еще...
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
alive
03/03/2017
конкуренция со стороны интернет магазинов поставщиков. что делать? 32
Поставщик борзеет? Ищите другого или переходите на другую тему. Нормальные поставщики есть, всем кто не соблюдает РРЦ прекращают отгружать.
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
06/12/2016
"Почта России" набрала высоту
Из аэропорта Внуково совершили первый полет два грузовых самолета "Почты России". Собственный авиапарк поможет государственному почтовому оператору справляться с растущим потоком посылок из иностранных интернет-магазинов... Подробнее
02/12/2016
"Утконос" сменил официального владельца
Более половины операционной компании ритейлера "Утконос" теперь принадлежит Алексею Мордашову, основному владельцу "Северстали". Ранее 100% акций "Утконоса" принадлежали кипрской компании "Юниферм лимитед"... Подробнее
30/11/2016
"Евросеть" могут ликвидировать
По информации источника "Ведомостей", компания "Вымпелком" отправила "Мегафону" предложение разделить между собой салоны и долги "Евросети", а сам бренд - ликвидировать... Подробнее