подписка
Подписаться
03/07/2017

Где поселится "Утконос"?

Где поселится "Утконос"?

Интернет-ритейлер "Утконос" не станет покупать складские объекты у розничной сети "Дикси". Как сообщает "КоммерсантЪ", "Дикси" передумала избавляться от своих активов.

"Утконос" рассматривает новые логистические объекты в Москве. По словам директора по складской и индустриальной недвижимости Knight Frank Максима Загоруйко, интернет-ритейлер также рассматривает возможность строительства склада.

Руководитель отдела складских и индустриальных помещений компании JLL Вячеслав Холопов добавил,  что для максимальной оптимизации поставок клиентам новый складской комплекс "Утконосу"  было бы логичнее расположить на севере города с учетом имеющегося у него склада на юге Москвы (43 тыс. м² в Южном Бутово).

Источники на рынке сообщают, что "Утконос" завершает переговоры о покупке существующих или строительстве новых складов с компаниями "Логопарк девелопмент" и PNK Group. Речь идет об объектах "Проект "Север-2" и "Парк Валищево". Ритейлер ищет объект площадью около 60 тыс. м². По словам Загоруйко, инвестиции "Утконоса" в строительство склада с нуля составят 3–3,6 млрд рублей.

Гендиректор "Утконоса" Николай Щербань  не стал давать комментарии, сославшись на то, что компания находится в стадии коммерческих переговоров по объектам.

В логопарке "Север-2" сейчас построено 204 тыс. м² из заявленных 270 тыс. м². В действующих корпусах вакантны 33 тыс. м². Среди арендаторов – OBI, "Мираторг", "O'кей". По данным Cushman & Wakefield, оставшийся объем площадей "Логопарк девелопмент" будет строить под заказчика. В "Парке Валищево" построено 193 тыс. м² (свободны 55 тыс. м²), в планах – еще 320 тыс. м².

Ранее сообщалось, что "Утконос" рассматривает возможность приобретения складов, которые освобождает розничная сеть "Дикси". В компании планировали купить два помещения общей площадью 110,5 тыс. м² совокупной стоимостью 4,4 млрд рублей.

В рейтинге самых дорогих компаний Рунета за прошлый год Forbes назвал "Утконос" крупнейшим магазином в своей нише в России. В рейтинге он был на 18-м месте (из 20), его капитализация оценивалась в $150 млн. Гипермаркет входит в "Севергрупп", управляющей активами владельца "Северстали" Алексея Мордашова.

В планах "Утконоса" до конца этого года обозначено открытие второго распределительного центра на востоке Москвы. Первый был открыт на северо-западе столицы в июле.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Дмитрий Журавлев
сео, Fastery
19/02/2018
Нужна КС с забором у поставщиков и комплектацией заказов 4
Задачи простые. Делают многие фулфилмент-операторы. Напишите мне на почту - порекомендую.
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
07/07/2017
Amazon спрячет товар под водой
Компания запатентовала подводный склад, товары оттуда всплывают по звуковому сигналу.... Подробнее
28/06/2017
Постаматы добрались до ж/д станций
Интернет-магазины смогут доставлять заказы в терминалы PickPoint на пригородных железнодорожных станциях Московской области... Подробнее