Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Постаматы добрались до ж/д станций

Постаматы добрались до ж/д станций

Логистический оператор PickPoint начал установку постаматов на пригородных железнодорожных станциях Московской области. Как сообщили Oborot.ru в компании, первый из них установлен на железнодорожной станции "Долгопрудная" Савеловского направления.

До 2018 года постаматы будут установлены еще на 100 платформах Белорусского, Казанского, Киевского, Курского, Рижского, Савеловского и Ярославского направлений.

Директор по инфраструктуре ОАО "Центральная ППК" Владимир Козлов сообщил, что если пилотный проект окажется удачным, то планируется дальнейшее развитие сервиса.

CEO PickPoint Надежда Романова сообщила, что за последний год постаматы стали основным мейнстримом в развитии логистики для электронной коммерции. "Партнерство с ОАО "Центральная ППК" (крупнейший перевозчик пассажиров среди пригородных пассажирских компаний России) максимально важно для нас как новый тип площадки с высокой проходимостью", – добавила она.

Сейчас стандартным местами локации постаматов PickPoint являются магазины сетей X5 Retail ("Карусель", "Пятерочка", "Перекресток"), "Седьмой Континент", "НАШ", "Магнит", "Виктория" и других. В 2017 году компания PickPoint реализует стратегию по удвоению сети постаматов на территории России.

Как сообщила Oborot.ru Романова, основной пул интернет-магазинов, которым доступна доставка в постаматы, составляет более 5,5 тысяч. "В текущем году нашими партнерами все чаще становятся западные продавцы, как правило, не так давно осваивающие российский рынок. Например, INCANTO, Portal, Quicksilver и другие. В среднем в неделю мы подключаем по 20 интернет-магазинов.
Наибольшая часть пользователей PickPoint приходится на Центральный федеральный округ, что логично, поскольку плотность нашей сети здесь выше," – прокомментировала она. По ее словам, в 2015 – 2016 годах компания активно развивала именно ЦФО, что было заложено в ее стратегии. "В частности, наиболее активная доля наших получателей живет в Московской области, поскольку количество постаматов там превышает в этом показателе почтовые отделения. Затем идут Северо-Западный федеральный округ, Приволжье и Урал. В ближайшей перспективе мы увидим рост по региону Сибирь, который мы сейчас активно осваиваем," – сообщила Романова.

По данным GFK, в России популярность доставки в постаматы за последние три года ощутимо выросла. По мнению экспертов, количество подобных терминалов в России может достичь 50 тыс. штук, если интернет-торговля будет показывать рост по 30% в год.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Крупнейший сервис покупок за рубежом запустил агрегатор доставки в РФ - обсуждение 3

Максим, многие отказываются работать с Крым сами знаете по какой причине. У меня была ситуация с клиенткой, которая оформив большую пересылку также прождала длительное время…
utkonos
Где поселится “Утконос”?

Интернет-ритейлер передумал покупать склады “Дикси"
888888888555544444
Amazon патентует склады-ульи для дронов

Американский интернет-ритейлер разрабатывает "многоэтажные центры обработки и исполнения заказов для беспилотных летательных аппаратов"








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены