Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
ФТС будет знать все о международных посылках

ФТС будет знать все о международных посылках

До 2020 года Федеральная таможенная служба (ФТС) получит доступ к базе данных "Почты России". По словам заместителя руководителя ведомства Анатолия Серышева, такие возможности сотрудникам ФТС нужны для того, чтобы эффективнее находить в посылках наркотики, оружие, психотропные и взрывчатые вещества.

"Детали оперативной работы мы открывать не будем. Можно сказать, что все процедуры будут проходить в соответствии с международным и российским законодательством", – сказал Серышев.

Расширение полномочий предусмотрено "Комплексной программой развития Федеральной таможенной службы на период до 2020 года", которую Минфин должен одобрить до сентября. По мнению экспертов, дополнительная информация также поможет снизить количество ввозимых в страну без уплаты таможенных платежей коммерческих партий товаров.

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексей Федоров отметил, что сейчас любой россиянин с помощью посылок может беспошлинно ввезти товар на сумму до 1 млн рублей в год. Такой системой пользуются недобросовестные предприниматели, которые на зарубежных интернет-ресурсах или в оптовых компаниях делают коммерческие закупки товаров. Потом они их ввозят в страну в посылках и перепродают.

После доступа к базам данных "Почты России" такие поставки можно будет отследить. По данным АКИТ, в России самый большой порог беспошлинной торговли в мире – 1000 евро в месяц. В страну ежегодно поступает около 350 млн посылок из других стран. Товары, лежащие в них, не облагаются налогами и пошлинами.

В АКИТ сообщили, что информационный обмен между ФТС и "Почтой России" активизируется. По словам Федорова, таможенники будут знать, кто, как часто и из каких стран получает почтовые отправления. "Накапливается массив информации, проанализировав который, можно выйти на каналы поставок наркотиков, оружия или, скажем, коммерческих партий товаров, которые не облагаются налогами", – добавил он.

По словам руководителя специальных проектов DPD в России и SPSR Express Александра Мазилина, существует практика занижения цен на товары, которые немного превышают лимит в 1000 евро. Это делается для того, чтобы избежать оплаты таможенных сборов.

Эксперты считают, что в результате нововведений в страну перестанут поступать коммерческие партии товаров на сотни млрд рублей, которые не облагаются налогами.

Ранее сообщалось, что за 2016 год "Почта России" обработала более 225 млн международных отправлений с товарными вложениями. Это почти в 2 раза больше, чем в 2015 году. Объем почтового экспорта по сравнению с 2015 годом увеличился на треть.

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 10

Ну как, все обновились?
PDn_logo
Персональные данные: где интернет-магазину "подстелить соломку"?

С 1 июля ужесточается законодательство по ПДн. А вы уже готовы? Объясняем, что к этой дате должно быть на сайте интернет-магазина и показываем, как правильно…
alko
Интернет-торговлю алкоголем могут запустить уже в июле

Тестовые продажи начнутся, если Госдума примет закон о внесудебной блокировке сайтов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены