подписка
Подписаться
23/06/2017

"Директ" заморозил счета украинских рекламодателей

"Директ" заморозил счета украинских рекламодателей

"Яндекс" заморозил счета украинских рекламодателей в "Директ" и  не смог вернуть им деньги.

Своим партнерам в Украине поисковик разослал письмо, в котором рассказал о наступлении обстоятельств непреодолимой силы, которая не позволяет сервису работать в стране или даже вернуть деньги рекламодателям. В частности, обстоятельством непреодолимой силы называется президентский указ, фактически запретивший деятельность "Яндекс" в Украине, сообщает AIN.ua.

ukaz

 

Еще утром 22 июня деньги на счетах рекламодателей были, а днем – уже нет. У "Яндекса" в Украине заблокированы счета, следовательно, любые финансовые операции заморожены на неопределенный срок.

Даже оплаченные наперед услуги не оказывались, а счета обнулились, рассказал управляющий партнер интернет-магазина F.ua Дмитрий Покотило. Он отметил, что его магазин отключили от "Маркета" из-за недостатка средств на счете, но услуги сервиса были оплачены еще в прошлом году и на год вперед. Проще говоря, деньги еще должны были быть. Сейчас магазин пытается прояснить ситуацию.

Речь идет именно о заморозке, а не об "обнулении" счетов, подчеркнул в комментарии Oborot.ru директор по связям с общественностью "Яндекса" Очир Манджиков. Он напомнил что компания "Яндекс.Украина" включена в санкционный список и фактически не может вести деятельность на территории Украины. "Неизрасходованные денежные средства украинских рекламодателей не списаны. Убедиться в этом можно, перейдя со страницы "Мои кампании" в раздел "Платежи и документы". При этом мы, к нашему сожалению, не имеем никакой возможности вернуть эти средства, так как все счета "Яндекс.Украины" заблокированы. В случае разблокирования счетов компании средства снова будут доступны рекламодателям", – пообещал Манджиков.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Андрей Граусов
Индивидуальный предприниматель, ИП Граусов
20/03/2018
Итак, кто уже перевёл ИМ на работу с онлайн-кассами? 12
Как ИП-шник только собрался переходить на онлайн кассы. Взял себе как раз АТОЛ90Ф. Все в нем есть что надо. Атол мне сразу подключил и 1 офд для передачи данных по новым правилам. Удобно, ол инклюзив. Пока не до конца разобрался как с 1С синхронизировать, но время есть еще.
Еще
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы
26/06/2017
Интернет-торговлю алкоголем могут запустить уже в июле
Тестовые продажи начнутся, если Госдума примет закон о внесудебной блокировке сайтов... Подробнее
22/06/2017
"Юлмарт" перевёл кассы на новый порядок работы
Изменение технологий и бизнес-процессов заняло у ритейлера семь месяцев... Подробнее